Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
23.06.2017

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+10° / +16°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2017 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1930 – Казанский химический институт стал называться химико-технологическим институтом, вузу присвоено имя С.М. Кирова.

    Подробнее...

«Народы Татарстана сквозь призму столетий»

Так называется выставка, которая откроется 20 апреля 2017 года в 15.00 в Национальном музее РТ в рамках подготовки к   III съезду народов Татарстана.

Выставка представит содружество народов Татарстана, где тесно переплелись многообразие и культурная самобытность, многовековые традиции толерантности и веротерпимости.Сегодня в Татарстане проживают представители 173 национальностей, создана Ассамблея народов Татарстана, открыты Дома дружбы в Казани, Набережных Челнах, Тетюшах, Нижнекамске, Менделеевске и Нурлате.

При участии Ассамблеи и Дома дружбы Татарстана в Казани создана экспозиция, где можно увидеть в виде макетов традиционные жилища и образцы декоративно-прикладного искусства, коллекцию кукол в национальных костюмах, фоторепортажи о современной жизни и праздниках народов, дружно проживающих на территории республики.

В экспонатах выставки нашли отражение новые изменения, происходящие в национальной палитре Татарстана, – появление и развитие «новых» диаспор: армян и азербайджанцев, таджиков и узбеков, вьетнамцев и корейцев, турок и индийцев, и других народов.

Для маленьких посетителей создана интерактивная площадка – «Татарстан – наш общий дом», где они могут познакомиться с народными традициями, изготовить своими руками поделки из ткани, глины, соломки и других материалов.

Дополнением выставки станет электронная презентация, которая познакомит с подлинными экспонатами XIX – начала ХХ века из этнографических коллекций Национального музея РТ, поступивших в составе частных собраний и историко-бытовых экспедиций.

Выставка стала продолжением совместного проекта Национального музея РТ, Дома дружбы народов и Ассамблеи народов Татарстана «Национальные культуры в Национальном музее», направленного на укрепление взаимопонимания и уважения к культуре, сглаживание национальных конфликтов, что особенно актуально в наши дни. Здесь планируется проведение культурно-образовательных программ и встреч с представителями различных национально-культурных автономий Ассоциации народов РТ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов