Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
16.11.2018

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
-4° / 0°
Ночь / День
.
<< < Ноябрь 2018 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1979 – В Казани зарегистрирован миллионный житель – Им случайно стал Ирек Мустафин. Он ничем себя не проявил, и о миллионном жителе никто сегодня не помнит.

    Подробнее...

Казань глазами турецкого фотографа Лютфи Кюпели

Вас приглашают в Национальную художественную галерею «Хазинэ» на выставку картин известного турецкого фотожурналиста Лютфи Кюпели. Ее открытие состоялось 25 апреля.

Выставка подготовлена при поддержке Президента Республики Татарстан Фондом «Знание» и мэрией столичного города Аданы Турецкой Республики. Она посвящается памяти Андрея Карлова, прекрасного человека и выдающегося дипломата, много сделавшего для укрепления российско-турецких отношений. Благодаря его помощи достигнуты высокие показатели взаимовыгодных торгово-экономических отношений между Турцией и Республикой Татарстан.

«Фотографирование может быть работой или хобби, путешествие с фотоаппаратом дает нам возможность остановить мгновение, – считает Лютфи Кюпели. Он родился 1 декабря 1970 года в городе Тюркоглу провинции Кахраманмараш. Пришел в фотожурналистику, будучи еще лицеистом. В последующем страсть к фотографированию и привитая жизнью настойчивость привели его в пресс-службу мэрии города Джейхан. В настоящее время живет и работает в крупнейшем городе Турции – Адане.

В прошлом году по инициативе правления РОО «Общество дружбы Татарстан-Турция» был приглашен в Казань. Увидел здесь много интересного: «Знакомство с разными культурами для нас, фотографов, как путешествие в пространстве и во времени. Пишу о Татарстане, о его столице Казани. Проживающие здесь, в Казани, конечно, хорошо знают запечатленное на этих фотографиях, однако хотелось бы, чтобы они увидели Татарстан, Казань иначе – глазами человека из Турции…».

На выставке представлены фотографии не только Татарстан, Казань с их архитектурными и природными достопримечательностями, но и Адана – древнейший город на юге Турции, ставший любимым фотографу Лютфи Кюпели. В Европе этот город известен своей интересной и разнообразной культурной жизнью. Каждый год здесь проходят международные кино- и театральные фестивали, например, Altın Koza International Film Festival, который проводится с конца 60-х годов прошлого столетия.

На фотовыставке мы увидим мир глазами Лютфи Кюпели. Этот проект лишь первый шаг. Продолжение следует…

Выставка продлится по 15 мая 2018 года.

В основе сообщения пресс-релиз Национальной художественной галереи «Хазинэ»

 

Адрес: Казань, Кремль, 3-й подъезд,

Национальная художественная галерея «Хазинэ».

Сайт: www.izo-museum.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов