Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
22.09.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+11° / +24°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2018 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1918 – Закрыты все храмы кремля в Казани. Из кафедрального Благовещенского собора впервые за много веков вынесена рака с мощами святителя Гурия Казанского, из Спасского монастыря вынесены рака с мощами святителя Варсонофия.

    Подробнее...

Информационный центр для туристов теперь на улице Баумана

Туристско-информационный центр Казани поменял адрес и теперь его можно найти на главной туристической улице города – Баумана.

На церемонии торжественного открытия 27 апреля 2018 года гостей встречала Наталья Абрамовия, генеральный директор центра. Офис на Баумана работал уже с 20 апреля. За первые пять дней работы его услугами воспользовались более 250 российских и зарубежных туристов.

Как сообщает репортер информационного агентства «Татар-информ», в просторном помещении гости города ежедневно с 9 до 21 часа смогут бесплатно получать консультации по вопросам планирования экскурсий, индивидуальных путешествий и транспорту, гостиничному размещению на территории Татарстана.

Фото – https://news.mail.ru/society/33310145/?frommail=1

Персонал центра, говорящий на русском, английском и татарском языках, подскажет туристам, где можно отведать лучшие блюда национальной кухни, приобрести сувенирную продукцию и сладости, посетить спектакли ведущих театров Казани и увидеть национальные шоу Kazan.Кроме того, на открытых выставочных полках центра каждый гость сможет абсолютно бесплатно взять экземпляр карты Татарстана, Казани, остров-града Свияжск, Древнего Болгара, Елабуги и Чистополя с описанием интересных мест.

Каждая карта содержит справочную информацию об исторической и современной части городов, а также необходимые контактные данные. Вся полиграфическая продукция переведена на пять языков мира помимо русского. Карты тиражом в 25 тысяч экземпляров в месяц печатаются на английском, немецком, китайском, испанском и французском языках.

«Татарстан каждый год становится все более и более востребованным центром туризма. Имея большие цифры по въезду, мы уделяем все большее внимание комфорту нашего туриста. Турист у нас должен быть счастлив, более того, счастливее, чем в другом месте. Турист должен быть расслаблен, уравновешен, он не должен бояться потеряться, не получить информацию, быть не понятым, – подчеркнула начальник отдела продвижения туристского продукта Государственного комитета РТ по туризму Айгуль Балахонцева

– Я думаю, открытие центра именно на улице Баумана, самой проходной точке нашего города, является очень серьезным шагом вперед. С этим открытием у нас станет больше довольных туристов, которые запомнят свое пребывание в Татарстане, они будут рассказывать своим друзьям и родственникам, что Татарстан – это доступное и комфортное место для путешествий».

Ранее Туристско-информационный центр Казани располагался на улице Кремлевской, в квартале от Казанского Кремля. По словам Натальи Абрамович, переезд офиса на новую площадку позволит значительно повысить эффективность работы с туристами, поскольку мимо него точно не пройдет ни один турист.

Новый офис оформлен в полном соответствии с туристическим брендом республики – Visit Tatarstan. Можно сказать, что это флагманская площадка бренда.

Туристско-информационный центр занимает часть здания в минуте ходьбы от станции метро «Площадь Тукая», являющегося важным памятником старины. Именно в нем когда-то была знаменитая аптека на Проломной. Вход в офис с улицы Баумана. У Центра есть еще один офис – на улице Тази Гиззата. Там находится его администрация.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов