Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
17.07.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+21° / +31°
Ночь / День
.
<< < Июль 2018 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 2002 – Зеленодольский судостроительный завод им. М. Горького получил заказ на переоснащение Каспийской флотилии.

    Подробнее...

Неоценимый опыт работы

В 2009 году Универсиада проходила в Сербии, а именно – в Белграде. Но не только спортсмены паковали свои чемоданы, но и наши волонтеры.

Среди них оказалась студентка КГТУ имени А.Н. Туполева Динара ЗАРИПОВА. По приезду мы встретились с ней.

Никакой усталости на лице, только улыбка, блестящие глаза и масса положительных эмоций.

– Привет Динара! Скажи, как так получилось, что ты стала одной из немногих, кому посчастливилось поехать на Универсиаду?

– Как-то само собой все вышло. Случайно узнала, что проходит кастинг, пошла ради интереса. Прошла первый тур, потом второй. Так и оказалась в числе 150 финалистов. Сама не ожидала.

– Чем вы в Белграде занимались? 

– Наши волонтеры работали в разных департаментах, то есть у каждого был свой спектр деятельности. Я работала в информационном центре Универсиады, наша деятельность заключалась в общении с пресс-центром, спортивными делегациями. Были, так сказать, связующим звеном между ними.

– Я слышала, что казанские волонтеры показали себя с лучшей стороны. Правда ли это?

– Да, приятно это осознавать. Мы постарались на славу, и организаторы Универсиады были очень довольны нами, нашей работой и ответственностью. Все говорили, что казанские волонтеры самые живые. Нам даже предложили поехать на зимнюю Универсиаду в Турцию.

– Но не все же так положительно... Может, была ну хоть какая-то ложечка дегтя в этой бочке с медом?

– Я не могу припомнить каких-то отрицательных и негативных моментов, все было очень грамотно спланировано, организовано и никаких проблем не возникало, все остались очень довольны. Каждый привез исключительно массу положительных эмоций.

– В Казани оценили ваш труд?

– После приезда у нас состоялась встреча в Казанской ратуше с мэром Казани Ильсуром Метшиным, а также с министром по делам молодежи, спорту и туризму Маратом Бариевым. Они похвалили нас за проделанную работу, наградили десять лучших волонтеров. Увы, я в десятку лучших не попала, однако всем ребятам были вручены сертификаты о пройденной стажировке.

– Что дала тебе эта поездка? Была ли она продуктивной для тебя?

– Эта поездка подарила мне множество впечатлений и эмоций. Я нашла новых друзей с разных уголков планеты, увидела серьезные спортивные соревнования своими глазами. Конечно, это и практика английского языка, который стал на время пребывания в Белграде основным, и, безусловно, опыт работы. Неоценимый опыт.

Беседовала Екатерина КУЛЬБАКА

Практика 2009 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов