Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
19.08.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+16° / +25°
Ночь / День
.
<< < Август 2017 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 2005 – В Национальном музее РТ открылась выставка «Музейные раритеты – тысячелетию Казани». Это был итог работы многих поколений сотрудников музея, коллекционеров, ученых, бережно сохранявших исторические реликвии.

    Подробнее...

Универсиада сближает

Белград, столица Универсиады-2009, уже приняла гостей. Чтобы узнать, как она проходила, наш корреспондент Алсу Зиннурова побеседовала с волонтером из Казани – Светланой Зайковой, студенткой третьего курса Института социальных технологий КГТУ-КАИ имени А. Н. Туполева.

– Расскажи, пожалуйста, как ты стала волонтером в Белграде?

– О конкурсе я узнала из случайно попавшей в руки газеты. Меня это заинтересовало. Ведь в работе волонтера есть много интересного. Например, языковая практика, опыт работы в команде и многое другое. В результате я решила попробовать. Прошла отборочный конкурс, состоявший из двух этапов – анкета и собеседование. Вот так я стала волонтером.

– Как вас, волонтеров, встретили в Белграде?

– Сербия оказала нам очень теплый прием, все было организовано на достойном уровне. В аэропорту нас встретили сербские волонтеры.

– Чем ты занималась в Белграде?

– Я работала в пресс-центре на спортивном объекте «Milan gale muskatirovic» (большой теннис). Моя работа заключалась в том, что я брала интервью у игроков, а также обеспечивала раздаточным материалом прессу: списки игроков, итоги игры и т.д.

– Какие у тебя впечатления от города? Сравни с Казанью.

– Город очень красивый. Сходство определенно есть. Когда идешь по некоторым улицам, создается впечатление, что гуляешь по родной Казани. Буквально вчера мы нашли место, очень напоминающее площадь Свободы.

К Универсиаде было построено очень много спортивных сооружений. Но самое сильное впечатление оставил «старый город», исторический центр Белграда с его маленькими улочками, старыми зданиями и уютными кафе.

Ты наверняка присутствовала на церемонии открытия Универсиады. Расскажи, что там происходило. Что тебе особенно запомнилось?

– Церемония была незабываемая, впечатления исключительные. До начала открытия мы устроили перекличку с сербскими волонтерами. Мы кричали «Сербия», а они с противоположной стороны – «Russia, вперед Russia».

В торжественной части приветствовали стран-участниц. Россию встретили особенно громко. Именно в такие моменты просыпается чувство гордости за свою страну. Затем мы посмотрели великолепное шоу и, счастливые и охрипшие, пошли домой.

– Ты общалась со спортсменами-участниками?

– С некоторыми. В основном это теннисисты, так как я работала на теннисном объекте. Мне очень нравился их боевой настрой. Российские игроки показали хорошие результаты.

– Какая атмосфера царила на Универсиаде?

– Очень дружелюбная! Универсиада сближает!

Практика 2009 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов