Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
17.08.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+15° / +22°
Ночь / День
.
<< < Август 2017 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1886 – Умер Александр Михайлович Бутлеров, выдающийся химик, создатель теории химического строения веществ. Ректор Императорского Казанского университета в 1860-1863.

    Подробнее...

Аспирант из Татарстана станет молодым дипломатом

Аспирант КФУ Михаил Вавилин примет участие в работе 8-го Российско-Германского молодежного парламента, которое пройдет в ноябре этого года в Москве в рамках Международного форума «Петербургский диалог».

Список отобранных участников несколько дней назад был опубликован на сайте Фонда международных молодежных обменов.

Для участия в мероприятиях отобраны лучшие представители молодежи двух стран (России и Германии), которые не только обладают навыками дипломатической и организационной работы, являются полиглотами, но и получили известность благодаря своим успешно реализованным социально-экономическим проектам, активной общественной и успешной профессиональной деятельности. Следует отметить, что заслуги Михаила Вавилина давно признаны на республиканском и федеральном уровне. Его научная, общественная и профессиональная деятельность отмечена не только муниципальными и ведомственными наградами, но и двумя премиями Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи. Михаила приглашают к участию в комиссиях и совещаниях различного уровня. Так, недавно он принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации. Международный форум «Петербургский диалог» был создан в 2001 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и Федерального канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера. Он предназначен для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во всех сферах общества, дополнительного стимулирования связей между нашими странами. Ежегодно в работе «Петербургского диалога» принимают участие как видные деятели из различных сфер общественной жизни, так и представители молодых элит двух стран. В ходе работы форума они обсуждают наиболее актуальные и острые вопросы отношений России и Германии во всех возможных сферах – от политики и экономики до образования и культуры. Традиционно по итогам работы Российско-Германского молодежного парламента его участники принимают участие во встрече с Президентом Российской Федерации и Федеральным канцлером Германии, чтобы осудить наиболее важные вопросы взаимодействия двух стран. Михаил Вавилин примет участие в работе Российско-Германского молодежного парламента уже второй раз.

Пресс-служба Молодежного центра планирования карьеры

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов