Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
17.12.2017

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Погода в Казани
-7° / -5°
Ночь / День
.
<< < Декабрь 2017 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 1982 – В Казани прошел 1 фестиваль музыки композиторов автономных республики Поволжья и Приуралья.

    Подробнее...

Март – время встречи в Казани

Традиционная Всероссийская студенческая олимпиада по рекламе и PR, которая в  марте проводится в КНИТУ-КАИ, в 2016 году отличается от предыдущих.  

XIII олимпиада посвящена памяти Дании Киямовны Сабировой, профессора, доктора исторических наук,  заслуженного деятеля науки Республики Татарстан, заслуженного работника высшей школы Российской Федерации. Она была бессменным организатором и вдохновителем ежегодного фестиваля «Дни PR в Казани», собирающего не только студентов и педагогов, но и ученых, практиков в области общественных связей.

Профессор Д.К. Сабирова – первый заведующий кафедрой истории и связей с общественностью КНИТУ-КАИ. В 1995 году кафедра истории стала выпускающей по новой для Казани специальности – «Связи с общественностью». О том, как это было, вспоминает ректор вуза тех лет Геннадий Дегтярев: «В 1987 году Рижский автомобильный завод возглавил выпускник КАИ Виктор Боссерт. Он прислал мне свою книгу, в которой рассказал, как  на американской фирме «Дженерал Моторс» с делегацией из СССР общался молодой человек из отдела по связям с общественностью. После этого я сказал Дание Киямовне: «Я согласен!». И новая специальность в КАИ появилась».

Юбилей кафедры пройдет в форме встречи выпускников разных лет «Возвращение в родное гнездо». А пока преподаватели кафедры намерены вместе с коллегами из других вузов обсудить на круглом столе перспективы развития направления подготовки  по рекламе и связям с общественностью в России. Круглый стол посвящен памяти Дании Сабировой. У нас главная задача – сохранить ее дело – эта мысль прошла через все воспоминания, опубликованные в специальном сборнике.

Вузы все сложнее находят средства, чтобы послать студентов на конкурсы и фестивали в другие города. Тем не менее в казанской олимпиаде 2016 года  примут участие команды из 11 университетов:  Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Москвы, трех нижегородских вузов, Перми, Санкт-Петербурга, Тулы, Ульяновска. За 12 лет на олимпиаде в столице Татарстана побывали представители 87 вузов России, в которых ведется подготовка специалистов для сферы массовой коммуникации.

Главная интрига предстоящих трех дней (15-17 марта) – кто получит солидное вознаграждение за первое и второе место в общем зачете? Лучшими будутстуденты, которые суммарно наберут в двух конкурсах индивидуального зачета наибольшее количество баллов. Это конкурсы тестирования (теоретический) и конкурс пресс-релизов (практический). Конкурс пресс-релизов в 2016 году проводится при поддержке Издательского дома «Парадигма» и предполагает задание по продвижению важного социального проекта – международного движения WorldSkills.

Единая тема конкурса проектов  – «Реклама и связи с общественностью в условиях новых медиа». Команды презентуют домашние задания на русском и английском языках.

Итоги олимпиады будут подведены 17 марта. По традиции на церемонии закрытия  вручаются памятные призы от Президента Татарстана, Государственного Совета РТ, деловых партнеров фестиваля «Дни PR в Казани».

В рамках фестиваля 17 марта студенты встретятся с Дилярой Байчуриной, известной в Казани медиа-персоной – руководителем Агентства креативного развития «АйРан» и издательства Kazan Media Solutions, издателем сайта Sobaka.ru в Казани и журнала «KЗН.Собака.RU». Ее мастер-класс называется «Реклама с точки зрения потребителя».  

Об опыте своей работы участникам фестиваля расскажут выпускницы кафедры истории и связей с общественностью КНИТУ-КАИ Аделя Галиева, редактор информационного портала KZN.RU, и Лиана Нурышева, пресс-секретарь государственного учреждения «Татаркино».

Фестиваль в Казани традиционно проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Ассоциации преподавателей по связям с общественностью, Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики, Комитета Мэрии Казани по делам детей и молодежи.

Рузиля Давлетшина,

руководитель студенческого пресс-центра фестиваля «Дни PR в Казани»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов