Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
26.06.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+12° / +22°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2017 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1925 – В Казани состоялась премьера оперы «Сания», которая считается предшественницей профессиональной оперы «на материале музыки татар и башкир»

    Подробнее...

Слава всегда находит достойных!

Спешу сообщить вам, дорогие читатели «Казанских историй», что наш корреспондент, а по совместительству и корреспондент газеты «Семёрочка» Института социальных технологий КГТУ-КАИ Ирина ПЕТРОВА стала победительницей конкурса «КАИст года – 2011» в номинации «Журналист года».

3 июня 2011 года в Казанском государственном техническом университете им. А.Н. Туполева прошло награждение лучших из лучших. Приятно, что среди них есть и представители Института социальных технологий, в том числе студентка третьего курса Ирина Петрова.

Конкурс «КАИст года» был учрежден Советом студентов и аспирантов КГТУ-КАИ, руководит которым студентка нашего института Маша Киселева. В награждении принимали участие выпускники КАИ разных лет, которые и были членами  жюри. Можно отметить, что в конкурсе участвовали студенты и коллективы всех институтов и факультетов вуза, причем конкуренция была по каждой номинации, в том числе и в номинации «Журналист года». Ирина поделилась с нами впечатлениями о подведении итогов конкурса.

 По ее словам, для нее было неожиданностью то, что она стала победителем. Скажем по секрету, что Ира не хотела участвовать в конкурсе,  на этом настояли ее однокурсники. Во время награждения, стоя в свете софитов, ей было волнительно ждать оглашения результатов и очень приятно получить Диплом из рук обладателя Гран-при в номинации «Журналистика» Дениса Матвеева (студент КФУ) и обладателя первого места в номинации «Фотожурналистика» Тимура Шайхутдинова (студент КАИ) – победителей российской «Студенческой весны – 2011», которая на этот раз проходила в Тюмени.

Ирина за третий учебный год показала себя настоящим профессионалом в журналистике: она активно работала в пресс-центре всероссийского фестиваля «Дни PR в Казани» в марте 2011 года, часто писала для  газеты «Семёрочка». В качестве выпускающего редактора готовит печати номер, который расскажет о телеигре «Первый полет» (смотрите чуть позже на сайте ИСТ (www.ist.kai.ru). Ее материалы были размещены на сайте Дней PR в Казани (http://dni-pr.ru/), в газете «Казанские ведомости», в профессиональном журнале специалистов по связям с общественностью «СО-Общение».

Она активно публикуется на сайте «Казанских историй».

Дерзайте, дорогие читатели и студенты КАИ! Быть может, в следующем году именно вы будете стоять на сцене в свете прожекторов. А Ирочке мы желаем дальнейших побед на ее творческом пути!

Ольга ПРОКОФЬЕВА, главный редактор студенческой редакции газеты "Казанские истории"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов