Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
27.05.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+4° / +17°
Ночь / День
.
<< < Май 2017 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1917 – В Казани открылся 1-й губернский крестьянский съезд, который избрал губернский крестьянский Совет во главе с левым эсером А. Колегаевым и принял резолюцию о ликвидации частной собственности на землю.

    Подробнее...

Татуировка — хороший способ подчеркнуть свою индивидуальность

Со 2 по 4 августа 2013 года в Казани будет проходить II Всероссийский фестиваль татуировки. Он объединит людей, которым близок дух тату-искусства.

Это будет уникальная возможность окунуться на три дня в сказочный мир современной ТАТУ-культуры, познакомиться с мастерами тату и просто оказаться в атмосфере творческого праздника, на который соберутся художники, музыканты, фотографы, байкеры, дизайнеры, артисты разных жанров. Организаторы обещают стриптиз-шоу, перфоманс и боди-арт-шоу.

Первый фестиваль стал одним из важных событий не только для тату-мастеров и обладателей татуировок, но и для людей, которые желают заполучить татуировку или просто любят рассматривать татуировки на других людях. Наверняка в нынешнем году фестиваль значительно расширит свою аудиторию.

Тату-фестиваль в Казани – это не просто фестиваль. Это место, где множество абсолютно разных людей, встречаются для знакомства и общения, обмена опытом и с целью просто весело провести свое время в компании старых друзей.

В этом году здание НКЦ «Казань» превратится в трехдневный праздник красок и улыбок. Абсолютно каждый посетитель сможет принять участие в фестивале, стать частичкой этого большого единого организма, внести немного себя, своего таланта во время шоу-программы, поучаствовать в роли тату-модели или продемонстрировать свое мастерство в тату и пирсинге.

Современная история татуировки началась в 1891 году, когда американец О Рейли соорудил первую татуировочную машинку, которая вводила под кожу пигментирующие вещества для получения рисунка на поверхности кожи. Слово «татоо» – производным от слова «та-тu» на двух языках – маркезанском и таитянском, в переводе – «знак», «рана».

В России этому занятию не так много лет. Поначалу татуировка была символом криминального статуса. Правда, какое-то времени она была модной затеей и среди молодежи, но, повзрослев, люди, как правило, от рисунков на теле избавлялись.

В наше время татуировка стала модным явлением. Ее увидишь у людей разного возраста, хотя преимущественно молодых. Рисунок на теле есть и у подростка из подворотни, и у известного артиста. Не так давно по телевизору показывали многодетную маму с множеством рисунков на теле.

Если раньше татуировки делали любители, то теперь в этом деле есть профессионалы. Есть целые тату-салоны. Одна из старейших тату-студий Казани – «Аризона».

Татуировки сейчас находятся на пике популярности. Это и не удивительно. Ведь они являются отличным способом самовыражения и создания яркого неповторимого образа. Татуировки как нельзя лучше позволяют подчеркнуть свою уникальность.

Тату-фестивали, яркие и красивые праздники, проводятся практически во всех странах.

 Илья ГРЕБЕНЮК, студент Института социальных технологий

Практика 2013 года

Фото представлены автором

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов