Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
24.09.2018

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Погода в Казани
+11° / +15°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2018 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1913 – Родился Ниаз Курамшевич Даутов, оперный певец, режиссер и педагог, народный артист ТАССР и РСФСР, лауреат Государственной премии Татарстана имени Г.Тукая.

    Подробнее...

Что значит для нас 9 мая?

«Это радость со слезами на глазах» – поется во всем известной песне. И действительно, в этот день радость и скорбь рядом.

Казалось бы, как давно это было. Наши славные воины сумели отстоять и победить фашистских захватчиков в этой кровопролитной войне. Те, кто прошел от начала и до конца всю войну, до сих пор помнят те страшные дни до мелочей, как-будто это было только вчера.

К сожалению, с каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. Но память о них должна жить вечно. Как и память о тех, кто не вернулся с полей сражения. Пусть 9 мая 1945 года все дальше уходит от нас, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим дедам тот день.

9 мая – день Великой Победы. Для меня это один из самых значимых дней в году. Наши деды и прадеды подарили дали нам право на жизнь, и у нас мирное небо над головой. Как приятно видеть в этот день наших дорогих ветеранов. Они в парадной форме вместе с медалями и орденами. Каждый может сказать им «спасибо». Конечно, они заслуживают гораздо большего, и мы – молодое поколение – должны сделать все, чтобы ветеранам жилось как можно лучше.

Этот день в нашей семье проходит традиционно. Ранним утром мы вместе с мамой возлагаем цветы к могиле неизвестного солдата и участвуем в городском празднике. Я решила поинтересоваться у своих друзей и знакомых, каким будет их день – 9 мая.

Артур ХАЕРОВ:

Я собираюсь сходить на площадь, где каждый год у нас проводятся мероприятия и поздравить наших ветеранов. Нельзя забывать про наших дедушек и бабушек. Каждый из них внес свою частичку в эту Победу, на фронте или в тылу.

В этот день нужно просто быть в хорошем настроении. Пусть наши ветераны видят, сколько жизни, счастья и добра они принесли нашей стране.

Ксения РОМАНОВА:

В этот день я собираюсь пойти на парад, возложить цветы к вечному огню. Очень хочется уделить особое внимание ветеранам. Поэтому мы собираемся с семьей поехать к родственнику, который воевал, и поздравить его.

Альфия ВАЛИЕВА:

9 мая я каждый год провожу со своими родителями и родственниками. Есть у нас с мамой традиция: каждый год в этот день мы смотрим наш самый любимый фильм Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» и, конечно же, парад на Красной площади. К сожалению, я не очень люблю толпу, из-за этого на парад в Альметьевске никогда не ходила, но салют в честь Победы стараюсь не пропускать.

Радмир АХМЕТЗЯНОВ:

В этот день я обязательно выйду на парад, после чего мы с родственниками соберемся дома у бабушки. Дедушки – участника войны, к сожалению, уже нет с нами. Но мы обязательно соберемся все вместе, чтобы почтить его память.

Ильдар КАЛИМУЛЛИН:

Девятое мая я планирую провести в кругу семьи. Из 4 прадедушек 3 воевали, 2 не вернулись. Я до сих пор храню медали прадеда.

В этот день хочу сходить на парад в Парк победы. Обязательно посмотрю по телевизору парад на Красной площади в Москве. Вечером с девушкой пойдем смотреть салют.

 

Алия НИЗАМОВА, студентка 4 курса

Альметьевский филиал КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева, факультет «Экономика и управление на предприятии»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов