Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
27.05.2017

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Погода в Казани
+4° / +17°
Ночь / День
.
<< < Май 2017 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1917 – В Казани открылся 1-й губернский крестьянский съезд, который избрал губернский крестьянский Совет во главе с левым эсером А. Колегаевым и принял резолюцию о ликвидации частной собственности на землю.

    Подробнее...

«Звёзды Татнета-2005» определены

Сайт газеты «Казанские истории» занял второе место в номинации «Казань 1000 лет» в конкурсе  «ЗВЕЗДЫ ТАТНЕТА-2005».

На первом месте в этой номинации – сайт издательского дома «Парадигма» «Лента тысячелетия», на третьем –  сайт «Архитектура Казани».

Конкурс «Звезды Татнета-2005» имеет целью формирование татарского информационного пространства в сети Интернет и поддержку сайтов татарской тематики, пропаганду роли и возможностей сети Интернет в развитии татарского языка и культуры, стимулирование применения татарского языка в сети Интернет, побуждение к активному участию в развитии татарского национального сегмента глобальной сети Интернет органов государственной власти и управления РТ, татарского бизнеса, татарских общественных организаций и татар во всем мире.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 22 октября в агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». Награды вручали заместитель Председателя Государственного Совета РТ, председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова, генеральный директор агентства „Татмедиа» Марат Муратов и председатель Оргкомитета конкурса Айнур Сибгатуллин.

«Наша республика – это один большой ньюсмейкер», – сказала Римма Ратникова. –Татарский Интернет активно внедряется в информационное поле и должен делать это еще более агрессивно, потому что наша задача – это поле отвоевать. На этом поприще мы уже преуспели, что видно по сайтам.

Специфика конкурса «Звезды Татнета» в том, что учредители имеют минимальное влияние на его результаты». Автор идеи конкурса Айнур Сибгатуллин сообщил, что в нынешнем году в нем приняли участие 82 сайта, из них 62 подали заявки впервые. Три четверти участников – казанские сайты.

В год 1000-летия столицы Татарстана была введена специальная номинация «Казань 1000 лет».

Победители в других номинациях:

«Татарский мир»: «Tatarica  – все о татарах».

Номинация «Республика Татарстан»: АвтоКазань.Ru.

Номинация «СМИ Республики Татарстан»: Информационное агентство «Татар-информ».

Номинация «Хобби»: «Рыбалка в Татарстане».  

Номинация «СМИ на татарском языке»: Информационное агентство «Татар-информ».

Номинация «Туган тел»: «Tatar-rus on-line sүzlek».

Постскриптум: Уместно сообщить нашим посетителям, что тысячелетний юбилей Казани прибавил гостей на нашем сайте. Многих привели к нам поисковые системы Интернета, кроме того число посетителей увеличили ссылки на наш адрес в пресс-релизах Международного пресс-центра 1000-летия Казани.

Наш сайт был деловым партнером Международного пресс-центра – в номере «Казань тысячелетняя» было размещено много дополнительной информации, которая могла пригодиться аккредитованным журналистам. С 18 июля по 31 августа сайт газеты «Казанские истории» посетило 538 человек, они скачали около двух с половиной тысяч страниц информации.

Сейчас число гостей на сайте убавилось, но все равно наблюдается большой интерес к публикациям об истории Казани. В сентябре сайт посетил 341  человек (скачано 1061 страница информации), в октябре – 259 (1177 стр.), за три недели ноября – 272 (785) .

Примечание: в это время наша газета имела сайт www.kazanhistory.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов