Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
28.03.2017

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
-1° / +1°
Ночь / День
.
<< < Март 2017 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1768 Российская императрица Екатерина II утвердила первый план застройки Казани, разработанный архитектором В.И. Кафтыревым.

    Подробнее...

Прогулка по набережной возле Центра семьи «Казан»

2 сентября 2014 года Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел обновленную набережную Казанки возле Центра семьи «Казан».

Как сообщает репортер официального сайта мэрии www.kzn.ru Аделя Галиева, осенью здесь будут посажены деревья, которые станут естественным защитным экраном от шума.

Вместе с Мэром по новой казанской зоне отдыха прогулялись заместитель руководителя Исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев и генеральный директор компании «ЮИТ Казань» Владимир Сорокин.

Территория между Центром семьи «Казан» и мостом, ведущим в центр города, 30 августа предстала перед жителями и гостями столицы Татарстана преображенной. Стараниями компании «ЮИТ Казань», которая отвечала за реконструкцию зоны отдыха, береговой линии придана более правильная форма, а сама зона поднялась на полметра. По краю берега проходит прогулочная дорога площадью 1400 кв.метров с покрытием из брусчатки. Вдоль нее установлено 8 комплектов скамеек и урн, а также парковые фонари. Также здесь установлены лестничные подъемы ко Дворцу бракосочетаний, Ленинской дамбе и на улицы С.Хакима, учтены на территории и требования «Доступной среды».

Ильсур Метшин осмотрел набережную и остался доволен результатом выполненных работ. Отдельно он отметил обновленную песчаную косу, подчеркнув, что хотя это место не предназначено для купания, однако оно прекрасно подойдет для активного отдыха с семьями, с детьми – игр в пляжный футбол, волейбол, бадминтон.

«Шикарный газон – больше 2 гектаров идеального газона с поливом», – обратил внимание Мэр на качественное покрытие скверов, где уложено 24 тысячи рулонов газона. По словам главы города, эту территорию планируется озеленить еще больше. «В рамках «Зеленого рекорда» осенью надо будет выбрать деревья, вместе приедем, посадим. Для того чтобы это было естественным защитным экраном от шума и чтобы экологически смотрелось», – поделился планами Ильсур Метшин.

Глава города поблагодарил компанию «ЮИТ» за ответственное отношение к городу. «Если бы каждая строительная компания в городе по 4 гектара благоустраивала, это была бы, конечно, другая Казань. Социальная ответственность бизнеса – это то, о чем мечтают и руководители государства, и мы с нашим Президентом РТ», – подчеркнул градоначальник, отметив, что руководители «ЮИТ» одними из первых показали в этом направлении пример другим компаниям.

В свою очередь Владимир Сорокин поблагодарил руководство города за возможность принять участие в благоустройстве города. «Миссия нашей компании – создание благоприятной среды для жителей города, и в данном случае мы смогли нашу миссию воплотить не только в строительстве жилых домов, но еще и в создании места для прогулок», – сказал он. В завершение осмотра Владимир Сорокин выразил надежду, что набережная станет излюбленным место отдыха горожан.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов