Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
22.08.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+20° / +26°
Ночь / День
.
<< < Август 2017 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1937 – Образована Татарская государственная филармония. Ее создание ознаменовало собой новую эпоху в развитии национальной музыкальной культуры.

    Подробнее...

Сквер назвали «Гулливер»

27 августа 2014 года в Казани состоялось открытие сквера «Гулливер», расположенного в микрорайоне Азино-1.

Проект «Благоустройство сквера «Гулливер» – победитель первого конкурса народных социальных проектов муниципальных районов и городских округов республики. Местные жители инициировали создание здесь благоустроенного сквера, и проект получил грант Правительства РТ. При поддержке руководства города, ТСЖ, спонсоров в течение минувшего лета здесь была оборудована площадка для отдыха горожан.

Сквер объединяет территорию 7 многоквартирных домов и расположился на месте бывшего оврага, заросшего сорняком.

Кроме детской игровой площадки, на территории «Гулливера» имеются спортивное поле для игры в мини-футбол и волейбол, тренажеры, турники, брусья, баскетбольная площадка. Сквер оформлен в стиле произведения Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера». Фигура самого Гулливера, вытягивающего из моря корабли с лилипутами, встречает гостей у центрального входа. В сквере много зеленых насаждений – клумб, вазонов, кустарников.

Для отдыха по всему периметру сквера установлены скамейки, есть беседка в виде гигантского стула Гулливера, а также стационарная сцена. Для маломобильных групп населения оборудованы пандусы.

На торжественном открытии сквера «Гулливер» присутствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, глава администрации Советского района Рустем Гафаров, секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина, депутат Госсовета РТ– генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин и другие почетные гости.

Президент РТ и почетные гости осмотрели универсальное поле для игры в мини-футбол и волейбол, зону с турникетами и сеткой, зону со спортивными тренажерами на антитравматическом покрытии и детскую игровую площадку, где они общались и фотографировались с юными спортсменами.

В завершении мероприятия Лилия Маврина и Лутфулла Шафигуллин вручили благодарственные письма жителям города, которые приняли активное участие в благоустройстве сквера.

Фото: Сергей Акимов

http://proftattelecom.ru/index.php/649-sostoyalos-otkrytie-skvera-qgulliverq-s-uchastiem-prezidenta-tatarstana

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов