Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Август 2019 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Finversia-TV
Яндекс.Погода
  • 1944 – В немецкой тюрьме Плетцензее казнены на гильотине Муса Джалиль и 9 его соратников по антифашисткой организации

    Подробнее...

Символ детства – мыльный пузырь

Мыльные пузыри всегда ассоциируются с радостью и смехом. Я уверена, что нет на всей земле человека, который не любил в детстве это занятие.

Для того чтобы напомнить жителям Казани о своем детстве и повеселить детей и внуков, и был придуман фестиваль счастливых, свободных и радостных людей.

Парад мыльных пузырей «Дримфлеш» был придуман в Москве 10 лет назад. Сейчас он проходит на ВДНХ. Организаторы представляют его как фестиваль счастливых, свободных и радостных людей, которые просто дуют пузыри и радуются хорошей погоде.

Дримфлеш в переводе с английского – dream – мечта, flash – вспышка. Знакомые и незнакомые люди собираются вместе, чтобы веселиться, общаться и пускать мыльные пузыри. Хорошо, если вы будете в яркой необычной одежде, карнавальных костюмах и возьмете с собой не только мыльные пузыри, но и прекрасное настроение.

Парад мыльных пузырей прошел на улице Баумана в самый разгар воскресного дня.

Каждый участник имел при себе всевозможные варианты мыльных растворов, включая маленькие машины с пропеллерами. В мероприятии принимали участие от мала до велика. Все могли почувствовать себя детьми, вне зависимости от возраста. Мыльные пузыри пускали мамы, папы и даже бабушки.

Организованная колонна прошла по всей улице, делая остановки около Центрального банка, кареты Екатерины и здания Академии наук РТ. К шествию присоединялись прохожие.

Происходящее действо дарило радость каждому, кто в это время находился на улице Баумана. В завершении парада было сделано общее фото участников на фоне здания Академии наук.

Обстановка была домашней и теплой. Несмотря на ненастную погоду у всех участников парада было отличное настроение.

Ангелина ШИРЯЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского