Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
23.05.2017

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Погода в Казани
+4° / +10°
Ночь / День
.
<< < Май 2017 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1922 – Решением коллегии Главпрофобра сельскохозяйственный факультет политехнического института и лесной факультет Казанского университета закрыты. С этого же дня открылся Казанский институт сельского хозяйства и лесоводства как самостоятельный вуз.

    Подробнее...

Сессия смеху не помеха!

С 17 по 26 января 2013 года в Сочи проходил традиционный фестиваль конкурс КВН «КиВиН». Татарстан, по обычаю, не упустил из вида это событие. В фестивале приняло участие аж 9 команд  республики.

На фестивале в качестве участника побывала Александра ДМИТРИЕВА, студентка 5-го, выпускного, курса Института социальных технологий КНИТУ-КАИ.

Традиционно, в двадцать четвертый раз, Сочи принимал у себя в гостях сотни веселых и находчивых со всех уголков нашей необъятной страны. По примерным подсчетам, на фестивале было зарегистрировано 494 команды из 183 городов России.

Честь Татарстана защищали: «Дети Тимерхана» (г. Казань), «Добрый вечер» (сборная «Татнефти», г. Альметьевск), «Сборная банкетных ведущих» (г. Казань), «Удар Татар», (г.Казань, МО «Сэлэт»), «Привет» (КНИТУ-КАИ), «МЫ» (г. Казань), «Сборная профтехобразования» (Республика Татарстан), «Федеральный» (КФУ), «Фольцваген» (Нижнекамский политехнический колледж имени Е.Н. Королева).

Если кратко рассказать о закулисье КВН и о Сочинском фестивале, то схема выглядит примерно следующим образом.

Команда приезжает на фестиваль в Сочи, регистрируется и попадает в первый тур фестиваля, на котором может показать все, на что она способна, но за ограниченное время – 3 минуты. По итогам первого тура группа суровых редакторов, которые в течение сезона работают с разными, смешными и мягко говоря, не очень, командами в разных лигах, делают выводы по каждой.

Исход 1-го тура проходит по следующему сценарию: команда может получить огромное спасибо – и на этом ее фестиваль заканчивается. Далее – «Рейтинг». Обычно, обладатели «Рейтинга» – это совсем молодые, но интересные команды. Следующий результат – это «Повышенный рейтинг», самая хитрая позиция. Она стоит предпоследним пунктом до самого лучшего результата первого тура, однако получить ее может как команда, которая выступает первый раз, так и та, которая на фестивале не впервые.

«Повышенный рейтинг» не гарантирует проход на гала-концерт или в Телевизионную лигу, но может случиться и такое.

И самое радостное событие по итогам первого тура – это второй тур. image 2

Второй тур отличается от первого не только тем, что команд в нем значительно меньше, но и тем, что специально по этому случаю команды смотрит сам Александр Васильевич Масляков. По итогам второго тура решением Александра Васильевича, Александра Александровича и составом редакторов объявляются команды, которые проходят на гала-концерт и в 4 официальные телевизионные лиги.

И вот 26 января, после гала-концерта, когда простые смертные покидают Зимний театр, туда с трясущимися ногами и руками дружной толпой идут КВНщики, чтобы послушать из уст самого Александра Васильевича, куда они попали.

Вот так же и наши, все 9 татарстанских команд, сидели и тряслись в ожидании результатов. Стоит отметить, что команды «Сборная банкетных ведущих», «Привет» и «Добрый вечер» были удостоены второго тура. С чем мы их и поздравляем!  

Сочи глазами КВНщика

Сочи, Сочи, белые ночи. На ум сразу приходит море, солнце, олимпиада, ну и, конечно же, невероятно высокие цены. Но есть такие люди, для которых Сочи – это не отдых, а решение всей жизни.

Каждый год в Сочи проводится фестиваль КВН «КиВиН». И именно по этому поводу в морозном январе, пока все нормальные люди работают, мерзнут у себя в городах, сотни ненормальных, но веселых и находчивых приезжают в Сочи для того, чтобы доказать, кто на самом деле смешной. Если простые отдыхающие летом отдыхают, кушают соленую кукурузу и купаются в море, то у КВНщиков все совсем по-другому.

Это уже четвертый мой Сочинский фестиваль, и я с уверенностью могу сказать, что первые 4 дня фестиваля – это постоянная работа. Зритель видит лишь ее результат и спокойно может рассуждать, что смешно, а что нет.

Когда ты целый сезон работаешь, думаешь, из кожи вон лезешь, начинаешь это ценить.

На этом фестивале нашей команде было выделено всего 4 с половиной минуты на то, чтобы показать самое лучшее. И вот уже вешают списки, состоящие из 494 команд – и среди них твоя. Ты стоишь за сценой, ждешь своего выхода и понимаешь, что если сейчас ты сделаешь плохо, то это конец, это конец того, к чему ты так долго и упорно шел весь сезон. Потом выступаешь.

Этот момент, когда ты стоишь на сцене, а у тебя трясутся ноги (индивидуальная особенность, конечно, у каждого – свое), в голове куча мыслей, ты говоришь свой текст, играешь, тебе в ответ прилетают смех и аплодисменты... В этот момент ты счастлив, ты безумно счастлив и понимаешь, что ради этого и стоит играть в КВН. После к тебе подбегают все твои за годы игры в КВН многочисленные друзья и начинают обнимать, кричать, целовать и поздравлять.

А ты думаешь: ну вот и все – так быстро прилетели эти судьбоносные 4 минуты...

После дня выступления начинается настоящий КВНовский Сочи. Если ты был на фестивале и не сделал нескольких вещей, считай – ты вообще там не был. Самое первое, это увидеть всех, всех, всех своих друзей, которых ты приобрел благодаря этой великолепной игре. Абсолютно все КВНщики обязаны съесть сосиску в тесте возле просмотрового зала гостиницы «Жемчужина». Может это кажется смешным и несерьезным, но это действительно традиция. Любой уважающий себя КВНщик знает про легендарные сосиски в тесте.

Ты обязан хотя бы один день посидеть в просмотровом зале «Жемчужины» и оценить творчество других команд. Ты просто обязан съесть безумно вкусное блюдо хинкали в ресторане «Белые ночи».

А чего только стоят традиционные походы на рынок всей командой… Там и ненужные никому сувениры, и невероятно вкусный свеже выжатый гранатовый сок, и «Эй, самым красивым девушкам скидка!».

Невозможно с чем-то другим спутать сочинское гранатовое вино. А чего стоят легендарные чача и коньяк? В подарок ты получаешь кучу специй, чурчхелу, пастилу и мандарины.

Невозможен КВНовский сочинский фестиваль без песен, но тоже необычных. Все песни подбираются под один гитарный мотив.

Ну и, конечно же, КВНщикам за 10 дней фестиваля не удается ни разу посетить море. То ты выступал, то ты был в «просмотровом», то покупал у всеми известной тети Ани вино с чачей, то ты с этим же вином и перебрал…

Ну в общем не удается выйти к морю за эти дни. [caption id="attachment_13718" align="aligncenter" width="300"]Команда "Дети Тимерхана", в составе которой выступала Саша Дмитриева

Команда "Дети Тимерхана", в составе которой выступала Саша Дмитриева[/caption]

И вот наступает последний, традиционный день «прощания с морем». Рекомендации: день необходимо провести возле моря, бросая в него монетку, фотографируясь и думая, что через 2 недели у тебя ГОСы, а ты даже не начал готовиться. Но ты абсолютно уверен: чтобы не произошло, чтобы не случилось, ты всё сможешь – и по-другому просто быть не может.

Спасибо тебе, январский, КВНовский Сочи! Благодаря тебе я смогу всё! Я люблю тебя и надеюсь, что ты меня тоже.

 Александра ДМИТРИЕВА, студентка Института социальных технологий КНИТУ-КАИ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов