Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
23.06.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+10° / +15°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2017 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • День памяти и скорби в России. Отмечается в день начала Великой Отечественной войны (1941-1945).

    Подробнее...

Рената

Толкование, значение, происхождение имени РЕНАТА

Рената – возродившаяся (лат.).

Зодиак имени – Близнецы. Планета – Меркурий. Цвет имени – серо-голубой. Благоприятное дерево – граб. Заветное растение – портулак. Покровитель имени – пеликан. Камень-талисман – берилл. Уменьшительные формы. Ренатка, Рена, Ната.

Имя и характер. В детстве Рената обидчива и криклива. Любимое выражение: «Нет! Не хочу! Не надо!» А себя в обиду не дает, может и с мальчишками подраться. Однако в юности в ее характере происходят перемены, она становится тихоней, сочиняет стихи, даже с близкими подругами перестает секретничать. В чем же дело? Оказывается, она влюбилась – причем в ровесника своего отца. Это может быть учитель, сосед, известный деятель искусств и т.д. Вполне возможно, что все закончится исповедью в дневнике, но чаще -бурным романом, слезами, истериками, а то и попыткой самоубийства. Последующие два-три года Рената занимается только учебой или работой, мужчин открыто презирает, а когда выйдет наконец замуж, избранник окажется... на двадцать лет старше Ренаты

Имя в истории и литературе. Рената Литвинова – кинодраматург, актриса.

Источник: Е.А. Грушко, Ю.М. Медведев, энциклопедия русских имен. Москва, изд-во «ЭКСМО-Пресс», 2000.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов