Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
22.09.2017

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Погода в Казани
+6° / +11°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2017 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 2005 – Умер поэт Мустай Карим (Мустафа Сафиевич Каримов), народный поэт Республики Башкортостан, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда.

    Подробнее...

Руслан

Толкование, значение, происхождение имени РУСЛАН

Руслан – лев (тюркск.).

Зодиак имени – Лев. Планета – Солнце. Цвет имени – золотистый. Благоприятное дерево – платан. Заветное растение – одуванчик. Покровитель имени – лев. Камень-талисман – авантюрин. Уменьшительные формы. Русланка, Руся, Лана. Отчество. Русланович, Руслановна.

Имя и характер. Руслан от природы наделен хорошей памятью и красивой, немного женственной внешностью, что делает его неотразимым для представительниц прекрасного пола, которые сами наделены твердым характером и холодноватой расчетливостью. Именно с помощью мудрой, решительной жены он добивается немалых успехов в жизни. Особенно привлекают Руслана награды, дипломы, премии, высокие звания и связанные с этим блага, но справедливости ради следует сказать, что получает он все это вполне заслуженно. Избегает конфликтов, всегда знает, как себя вести с начальством и подчиненными. Упаси бог ненароком обидеть Руслана – он надолго затаит зло, а отомстит тайно, так, что и комар носа не подточит. Но в целом это добрый, улыбчивый человек.

Имя в истории и литературе. Руслан – один из самых привлекательных образов русской поэзии, главный герой поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила». Счастливец, избранный Людмилой, он теряет ее – и отважно отправляется на поиски. Не счесть испытаний, приуготованных ему судьбою! Да еще три отвергнутых соперника – Рогдай, Фарлаф и Ратмир – норовят палки поставить в колеса! От Рогдая Руслан избавился в бою, Ратмир пал жертвою прелестей неизвестной красавицы, ну а Фарлаф, подстрекаемый старухой Наиной, едва не покончил с Русланом: коварно убил богатыря и увез Людмилу и плененного колдуна Черномора. Однако любовь и справедливость восторжествовали: Руслан возвратился к жизни, отогнал половецкие полчища от стен Киева и одним поцелуем пробудил спящую зачарованным сном Людмилу – как и положено в сказках!

Источник: Е.А. Грушко, Ю.М. Медведев, энциклопедия русских имен. Москва, изд-во «ЭКСМО-Пресс», 2000.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов