Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
30.04.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+8° / +20°
Ночь / День
.
<< < Апрель 2017 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1961 – В Казани в сопровождении трех офицеров КГБ появился Василий Сталин. 

    Подробнее...

Юлия

Толкование, значение, происхождение имени ЮЛИЯ

Юлия – июльская (лат.).

Именины, святые покровители. 31 (18) Мая – Св. мученица Юлия в числе других дев-мучениц после пыток за веру Христову была потоплена в озере. Взятые оттуда тела дев были погребены Св. Феодотом, а потом сожжены язычниками. 29 (16) июля – Св. мученица Юлия-дева в плену у язычников за веру Христову после страданий была распята (V в.). Суеверия, приметы, обычаи. На Юльин день пташки задумываются – перестают петь. Зодиак имени – лев. Планета – Солнце. Цвет имени -ярко-желтый. Благоприятное дерево – дуб. Заветное растение – подсолнух. Покровитель имени – стрекоза. Камень-талисман – янтарь. Уменьшительные формы. Юля, Юлька, Юленька, Юлюся, Люся.

Имя и характер. Юлия мудра и неясна внешне, однако характер ее капризен. Очень увлечена всем фантастическим и сверхъестественным. Довольно добродушна, склонна к благотворительности, охотно делится с другими. Очень хорошо умеет винить в своих проблемах кого угодно, только не себя. У нее нет никакого чувства ответственности. Юлия создана для послушания и при хорошем влиянии может преуспеть. Ее существо, переполненное фантазиями, нуждается в твердой воле.

Имя в истории и литературе. Юлия Борисова – блестящая русская советская актриса, обладающая необычайной красотой и редкостным, причудливым талантом. Вся жизнь ее посвящена московскому театру им. Вахтангова, где она была ведущей актрисой. Главные роли в спектаклях «Принцесса Турандот», «Иркутская история», «Варшавская мелодия», «Посол Советского Союза» и многих других в исполнении Юлии Борисовой стали легендой театра. Юлия Борисова много снималась в кино.

Источник: Е.А. Грушко, Ю.М. Медведев. Энциклопедия русских имен. Москва, изд-во «ЭКСМО-Пресс», 2000.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов