Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
23.06.2017

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Погода в Казани
+10° / +15°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2017 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • День памяти и скорби в России. Отмечается в день начала Великой Отечественной войны (1941-1945).

    Подробнее...

Яна

Толкование, значение, происхождение имени ЯНА

Яна западнославянский вариант имени Иоанна – милость Божья (др. евр.).

Именины, святые покровители. Именины в неделю мироносиц. Зодиак имени – Скорпион. Планета – Плутон. Цвет имени – малиновый. Благоприятное дерево – каштан. Заветное растение – пион. Покровитель имени – фаланга. Камень-талисман – рубин.

Уменьшительные формы. Янка, Яся.

Имя и характер. Яна довольно эгоистична. Она сметает людей со своего пути и делает это без малейших угрызений совести. Очень независима по природе, не слушает советов и поступает так, как ей взбредет в голову. Ее давит влияние родителей; создав свою семью, она становится центральной фигурой, что льстит ей и смягчает характер. Яна – индивидуалистка и труженица, ловкая в обращении с деньгами. К несчастью, характер у нее переменчив и она быстро устает от того, что предпринимает.

Имя в истории и литературе. Яна - Янина Жеймо была одной из самых интересных и очаровательных актрис советского кино 20–40-х годов. Она родилась в семье цирковых артистов и с трехлетнего возраста выступала в цирке – наездницей, гимнасткой, балериной и музыкальным эксцентриком. В 1925-1927 гг. работала на эстраде, с этого же времени начала сниматься в кино. В 1929 г. закончила мастерскую ФЭКС – экспериментального актерского мастерства, и начались съемки почти во всех фильмах, выходивших в те годы: Мальчишка («Мишки против Юденича»), Тереза («Новый Вавилон»), циркачка («С.В.Д.») и т.д.

Первая большая роль Янины Жеймо – марийская девушка Анук в фильме «Песня о счастье». Янина Жеймо создавала образы юных девушек, наделяя своих героинь смешными и трогательными чертами: поэтическая Ася («Подруги»), пылкая, целеустремленная Надя («Браги»), обаятельная Фроська («Шел солдат с фронта»), очаровательная и добрая Золушка («Золушка»). Искусство актрисы характеризуется точностью формы, четким ритмом; лиризм и искренность сочетались с острой эксцентрикой. Янина Жеймо за свою долгую жизнь снялась во множестве фильмов, став своего рода легендой советского кино благодаря своему редкостному и своеобразному очарованию и таланту.

Источник: Е.А. Грушко, Ю.М. Медведев. Энциклопедия русских имен. Москва, изд-во «ЭКСМО-Пресс», 2000.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов