Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
21.07.2017

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Погода в Казани
+17° / +23°
Ночь / День
.
<< < Июль 2017 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1837 – Совершая путешествие по России, наследник престола цесаревич девятнадцатилетний Александр Николаевич два дня провел в Казани. Своего воспитанника – наследника российского престола сопровождал известный поэт Василий Андреевич Жуковский.

    Подробнее...

Костюм в клетку или просто – шотландская юбка

В периоды господства в моде классического стиля наиболее популярными становятся ткани с рисунком в горошек, полоску и клетку. Да, та самая ткань в яркую и четкую клетку, которую принесли в моду горцы Шотландии.

Шотландская клетчатая ткань, как шерстяная, так и полушерстяная, известная чаще всего под названием тартан – пользуется популярностью не меньшей, чем джинсовая.

Из шерстяного клетчатого полотна создают не только мужскую, женскую и детскую одежду, но и постельные принадлежности, а из шелкового полотна – ленты, галстуки и другие изделия. Мужчины Великобритании находятся, очевидно, в лучшем положении, ибо для них из этой ткани изготавливают пиджаки, смокинги, брюки, рубашки, шляпы, кепки, плащи, пижамы, свитера, носки и даже зонты. И, естественно, юбки в круговую складку.

По этому поводу интересно заметить, что шотландская мужская клетчатая юбка, которая с конца XIX века почти исчезла из повседневного обихода английского мужчины, с середины 70-х годов нашего века, кажется, начинает переживать свой «ренессанс».

Тартаны ведут свое происхождение от кельтских родов, населявших Шотландию. Они были знаком родовой принадлежности. Каждый человек должен был носить тартан своего клана, чтобы отличаться от других. Каждый род проектировал свой тартан и после этого ткал вручную из шерстяной пряжи, произведенной из шерсти домашних овец.

В начале XIX века мода открыла шотландской клетке зеленую улицу. Ее носили и в Англии, и на континенте, правда, в основном в одежде для отдыха. Клетка стала излюбленным узором и в детской одежде. В конце XIX – начале XX века популярность клетки пошла на убыль, но в 70-е годы XX века начала возрождаться мода на шотландские мужские юбки.

На сегодняшний день, клетка стала очень актуальна, особенно в этом сезоне. Не зря говорят, что к нам возвращается мода 70-х годов. И современные девушки с удовольствием носят платья, брюки, юбки и многое другое из этого красивого узора.

Ирина ГОЛЫШЕВА

Практика 2009 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов