Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2024 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
  • 1913 – Под Казанью началось строительство железнодорожного моста через Волгу. Мост возводился по проекту инженеров Н.А. Белелюбского и А.П. Пшеницкого

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Москвич Ян Арт, казанец Артем Карапетян

Ян Арт – не совсем казанец. Его сановные предки служили царю и Отечеству. Рос и учился в Москве: школа, журфак МГУ.

Но его мама – красавица-актриса, прекрасная Ирина Чернавина – и её муж – народный артист России, чудесный Геннадий Прытков – связали судьбу со старейшим драматическим театром им. Качалова в Казани.

Поэтому Казань от Арта, живущего в Москве, не отделишь, как и Арта – от Казани, от казанской журналистики, он – в её истории.

Арт приезжает в Казань, бросает клич бывшим коллегам, и они – всегда готовы! Часто видим Яна «по телеку» – приглашают как аналитика-эксперта. Кто он? Он – вице-президент Ассоциации региональных банков России, председатель наблюдательного совета компании Maximarkets LTD и независимый директор СРО ЦРФИН, к.э.н, автор двух книг. Арт – философ и остроумник. Личность.

 

Дополнительная информация

Яна Арта в Казани знают как Артема Карапетяна. Он приехал сюда, к маме, на производственную практику. По ее совету проходил ее в отделе культуры газеты «Вечерняя Казань». До этого уже имел публикации в «Учительского газете» и еженедельнике «Семья» (1987).

В 1989 – 1997 годах был политическим обозревателем и заместителем главного редактора газеты «Вечерняя Казань», заместителем главного редактора газеты «Время и Деньги» оду. Создатель агентства «Информ-клуб ЭС» и газеты «Провинция» – был ее главным редактором, учредителем и издателем. В июле 1992 года был среди создателей радио «Пассаж». Вошел в историю казанской культуры как создатель театра «99».

Однажды на короткое время ушел из журналистики. В 2000-2003 годах был заместителем директора социальных и экономических исследований правительства Татарстана, именно там работал над кандидатской диссертацией.

Автор, соавтор и редактор более 20 художественных и документальных книг, готовил к печати книги со своими публикациями, был издателем и спонсором многих проектов. Артём был главным мотором при создании книги воспоминаний об Андрее Петровиче Гаврилове, подготовленной к печати агентством «Информ-клуб ЭС», которым он в то время руководил. Карапетян был в числе тех, кто оказал финансовую поддержку издания. Книга вышла к 60-летию А. Гаврилова.

В 2004 года вернулся в Москву, был финансовым обозревателем журналов «Профиль», Business Week, «Карьера», «Белая полоса». С 2009 года – главный редактор информационного агентства Bankir.Ru. В 2014 году назван лучшим медиаменеджером России.

Ян Арт является членом совета национальной ассоциации коллекторских агентств, членом совета директоров ЦРФИН (это российское форекс-объединение), работаю в комиссии российского союза промышленников и предпринимателей по банкам и банковской деятельности. Доцент Финансового университета при правительстве РФ.

В2015 году агентство продали, и Артем начал новый проект, о котором он пока подробностей не раскрывает. Читайте его последнее интервью в газете «БИЗНЕС Online».

 

 

Читайте в «Казанских историях»:

«Свобода дает вам все, но вам всегда холодно...»

Артем Карапетян: 25 лет творческой деятельности