Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Август 2022 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1930 – Опубликовано постановление ВЦИК и Совнаркома РСФСР от 30 июля 1930 о передаче клиник высших медицинских учебных заведений и медицинских факультетов университетов в ведение местных органов здравоохранения

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Сезон открыт» - программа на канале ТНВ

4 октября  в эфир телеканала ТНВ вышел очередной выпуск ток-шоу «Наша республика. Наше дело» с повтором в воскресенье.

 Ведущий программы Андрей Кондратьев проявил завидную осведомленность по теме передачи с названием «Сезон открыт».  Единственным модератором была министр культуры РТ Ирада Аюпова (на посту министра она была чуть более ста дней), в роли экспертов выступили депутат Государственной Думы России Ильдар Гильмутдинов и главный редактор "Казанских историй" Любовь Агеева.  

Просто зрителей было немного. В основном – студенты. Большинство присутствующих в студии представляли большие творческие коллективы – Качаловский (художественный руководитель и директор Александр Славутский) и Камаловский (завлит и театральный критик Нияз Игламов) театры, русский ТЮЗ (директор Айгуль Горнышева), театр оперы и балета имени М. Джалиля. От Казанской государственной консерватории была заведующая кафедрой музыковедения Елена Хадеева, от Камерного оркестра La Primavera – художественный руководитель и главный дирижер Рустем Абязов, от театр «Сдвиг» – директор Михаил Волконадский. Солист Антон Салакаев представлял ВИА «Волга-Волга», коллектив, которому в новом сезоне исполняется 21 год.

Те, кому эта передача интересна, может ее посмотреть в Интернете по адресу http://tnv.ru/main/katalog/tok-shou/nasha_respublika_nashe_delo/?idVideo=68365#videoanc

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского