Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Декабрь 2022 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • 1900 – В деревне Кереметь Аксубаевского района Татарстана в семье крестьянина родился поэт, лауреат Государственной премии ТАССР им. Г. Тукая Хасан Фахриевич Туфан

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«КультПросвет»: путешествие на казанские некрополи

23 января 2017 года программа «КультПросвет» на телеканале «Татарстан-24» была посвящена казанским некрополям – их истории и тайнах. Гостями в студии были главный редактор «Казанских историй» Любовь Агеева и известный казанский краевед, постоянный автор нашего издания Анатолий Елдашев.

Перед передачей ее ведущая Полина Кастрицкая предложила гостям странички канала в сети «ВКонтакте» ответить на вопрос, знают ли они историю казанских кладбищ, и начала беседу с гостями с обсуждения результатов этого опроса. Оказалось, что более 60 процентов ответивших рассматривают погосты только как место захоронения. В том, что кладбища могут быть источником интересной информации об истории родного края, и предстояло убедить телезрителей.

Составной частью беседы стал сюжет телеканала об экскурсии на Арском кладбище, в котором Анатолий Елдашев рассказал о том, что на захоронении великого математика Николая Лобачевского оказались перепутаны кресты – крест с его могилы оказался на постаменте его дочери.

Телезрители узнали много полезной информации, например, о том, что в Интернете есть сайт общественного движения «Отечество», на котором можно узнать, кто захоронен на военных кладбищах Казани, и прежде всего самом большом – Арском (http://отечестворт.рф/izdat/book13/norm_akty.htm).

За 25 минут передачи много не рассказать, и собеседники телеведущей пригласили телезрителей продолжить знакомство с историей казанских некрополей, используя одноименную рубрику нашего издания.

 

Программа «Культпросвет» на телеканале «Татарстан-24» https://youtu.be/-To837kYGvo.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского