Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Апрель 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1989 – В 5 часов 22 минуты произошел сильный подземный толчок силой 6 баллов в Елабуге. Колебания земли ощущались в Набережных Челнах и Менделеевске

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Дворец единоборств «Ак Барс»

В Казани полным ходом идет возведение спортивных объектов. Многие уже работают, в том числе Дворец единоборств «Ак Барс».

Дворец поражает не столько своей архитектурной красотой, хотя, безусловно, выглядит он впечатляюще, сколько своей масштабностью.

Это четырехэтажное сооружение (один из этажей подземный) на проспекте Фатиха Амирхана, у реки Казанки, в котором есть многофункциональный спортивный зал, рассчитанный на четыре татами и трибуной на три тысячи посадочных мест, четыре тренировочных зала с шестью татами.

В состав дворца-комплекса входит тренажерный зал, кафе, ресторан, конференц-зал.  Новый спортивный комплекс соответствует лучшим мировым стандартам как по проведению соревнований, так и по их информационному и медицинскому обеспечению. Здесь есть не только тренировочные площадки, но и раздевалки, сауны и специальные тренажеры для спортсменов. Для медиаосвещения спортивных событий во дворце организован современный пресс-центр с кабинками для комментаторов на трибунах, предусмотрена разводка проводов для телевизионных трансляций.

Здание спорткомплекса оснащено системой видеоконтроля внешней и внутренней территории, а также электронного контроля доступа на объект. Объект оборудован всеми средствами передачи данных, системой видеоконтроля внешней и внутренней территории, электронного контроля доступа на объект. Дворец единоборств находится в федеральной собственности (Минспорттуризм России), эксплуатирующей организацией является Татарская государственная академия физической культуры, спорта и туризма.

Строительство этого спортивного объекта началось в июле 2007 года. В течение строительства менялись подрядчики. Сначала возведением занимались сербы, позже эстафету подхватили «Камгэсэнергострой» и «Камгэсгражданстрой». Условия сданного в эксплуатацию Дворца единоборств «Ак Барс» в полной мере отвечают всем современным требованиям проведения соревнований международного уровня.

Во время Универсиады объект будет использоваться для проведения соревнований и тренировок по дзюдо, борьбе на поясах и самбо, в остальное время – для проведения учебно-тренировочной работы в Татарской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, проведения соревнований, организации учебно-тренировочных занятий детских спортшкол.

22-25 октября 2009 года во Дворце единоборств проходил первый всероссийский спортивный форум «Россия – спортивная держава». Его участников приветствовал Президент России Дмитрий Медведев. 23 октября в «Ак Барсе»« состоялось торжественное открытие Кубка России, Кубка стран СНГ и Балтии по борьбе на поясах. На церемонии открытия присутствовали почетные гости форума «Россия – спортивная держава»: президент Международной федерации спортивной борьбы на поясах Риф Гайнанов, глава Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили, трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк и другие официальные лица.

Профессионалы оценили высокий уровень нового спортивного объекта. Для работы большой армии журналистов в 300 человек, прибывших в Казань со всего мира, в «Ак Барсе» открыт пресс-центр, оборудованный всеми средствами быстрой передачи данных.

На данный момент в дворце единоборств прошло уже не одно спортивное мероприятие. К услугам желающих поддерживать и укреплять свое здоровье во Дворце есть 25-метровый бассейн, тренажерный зал площадью 800 квадратных метров, а также залы для групповых занятий.

26 мая 2010 года во «Дворце единоборств «Ак Барс»« открылся самый большой в городе фитнес-клуб под брендом «Икс-фит».

Новый фитнес-клуб отличается от многих других своей просторностью. Его площадь составляет  4 890 кв.м, где размещено 6 залов для групповых программ, тренажерный зал и 25-тиметровый бассейн. Помимо этого имеется банный комплекс, который включает в себя финскую сауну и турецкую парную, а также детскую игровую комнату.

Материал подготовили Кирилл ИВАНОВ и Артур ДАВЛЕТШИН

Практика 2010 года

Фото Елены Казаковой

НАША СПРАВКА:

Участники проекта

  • Девелопер – Муниципальное унитарное предприятие «Дворец единоборств «АК БАРС»
  • Генеральный подрядчик – ООО «Элгра»
  • Инвестор – ОАО «АК БАРС БАНК»

Основные характеристики

Площадь земельного участка 2.770 га
Общая площадь комплекса, включая: 17 000 кв. м.
Фитнес-центр 4 890 кв. м.
Спортивный комплекс 9 580 кв. м.

Источники информации:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить