Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Июнь 2023 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1920 – Постановлением Президиума Всероссийского ЦИК при Казанском городском Совете рабочих и крестьянских депутатов был образован исполнительный комитет, который состоял из семи отделов. Для повседневной работы из числа членов исполкома избирался президиум из пяти человек и секретарь. В октябре 1922 года в связи с сокращением штатов управленцев Казгорисполком был упразднен

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Героям посвящается

9 декабря в  Казани на территории двух общеобразовательных школ прошли церемонии открытия бюстов Героям Магубе Сыртлановой и Ряфагатю Хабибуллину. Мероприятия приурочены ко Дню Героев Отечества, сообщает сайт мэрии города.

Обновленный бюст Героя Советского Союза Магубы Гусейновны Сыртлановой появился во дворе гимназии №52 Приволжского района. Его передали в дар городу казанский предприниматель Алексей Демидов и военнослужащий ВС РФ Юнус Рахматуллин из Краснодара.

Магуба Гусейновна Сыртланова – старший лейтенант, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского Таманского женского авиационного полка ночных бомбардировщиков. С декабря 1942 года находилась на фронтах Великой Отечественной войны, участвовала в обороне Северного Кавказа, прорыве «Голубой линии» на Таманском полуострове, освобождении Новороссийска и Севастополя, в боях на территории Белоруссии, Польши, Восточной Пруссии, в Берлинской наступательной операции. Совершила 782 боевых вылета.

У школы №115 в Авиастроительном районе открыли бюст Герою России Ряфагатю Махмутовичу Хабибуллину. В дар городу его также передали казанский предприниматель Алексей Демидов и предприниматель из Краснодара Валит Рахматуллин.

Ряфагать Махмутович Хабибуллин – Герой РФ, российский военный летчик, командир 55-го отдельного вертолетного полка армейской авиации ВКС, полковник. Погиб 8 июля 2016 года во время проведения военной операции России в Сирии. Выполнил более 2000 боевых вылетов.

В церемониях открытия бюстов участвовали общественные деятели и активисты патриотических организаций, школьники, дарители и представители руководства Республики Татарстан и Казани.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить