Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Апрель 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1920 – В Казани впервые состоялось представление трагедии Шекспира «Отелло» на татарском языке

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Памяти Бориса Кузнецова

В День Героев Отечества, 9 декабря, в Казани открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Бориса Кирилловича Кузнецова.

В церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. Рустам Минниханов отметил, что Борис Кириллович – настоящий патриот, ставший Героем Советского Союза в 19 лет.

«Земля Татарстана во все времена рождала мужественных людей, беззаветно преданных народу, верных своему долгу. Жизнь Бориса Кирилловича была воплощением преданности и любви к Отечеству, стойкости и готовности к самопожертвованию, беспримерной отваги и мужества. В его судьбе отразилась судьба всей страны, ее героического поколения победителей», – сказал Президент РТ.

Он подчеркнул, что Бориса Кирилловича знали не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Он принимал участие в освобождении Молдавии, Румынии, Польши, Чехословакии, в боях в фашистской Германии. Несмотря на ранения и контузию, герой всегда возвращался в строй.

«Я был лично знаком с Борисом Кирилловичем. Он прошел славный жизненный путь. Его история – пример для нашей молодежи», – сказал в свою очередь Минтимер Шаймиев.

По желанию вдовы Бориса Кузнецова мемориальную доску установили в Казани по адресу: улица Горького, 3б. В этом доме Борис Кириллович проживал в 2015–2020 годах, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить