Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Сентябрь 2023 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1919 – Открылся рабфак Казанского университета. Он работал в здании бывшей Ксенинской гимназии (ныне Казанский филиал Российской Академии наук на Кремлевской улице)

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Театр в моде»

С 25 ноября 2015 года в фойе – атриуме Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова можно видеть фотопроект Ильи Славутского и Рустама Исхакова «ТЕАТР в МОДЕ».

ТЕАТР и МОДА... Два столь разных и столь похожих друг на друга мира, в которых изо дня в день неутомимые рыцари искусства находятся в бесконечном, упоительном поиске КРАСОТЫ, которая словно незримый мост соединяет две эти бесконечные вселенные, стремящиеся навстречу друг другу...

И кто, как не женщина, находится на острие и пике этих двух бурных сливающихся потоков, закручивающих нас в водоворот очарования и услады для глаз...

Кто если не ЖЕНЩИНА проводник в мир красоты, кто, если не АКТРИСА, заставляет нас плакать и смеяться от восторга в зале... Она – Женщина! Актриса!

Фотохудожник ИЛЬЯ СЛАВУТСКИЙ и дизайнер одежды РУСТАМ ИСХАКОВ с любовью преподносят актрисам театра этот проект, это скромное подношение в знак восхищения их красотой, обаянием и талантом!

Познакомиться с выставкой, посетить ее, полюбоваться ею могут наши зрители, пришедшие на спектакли Основной сцены.

В ролях: Елена Ряшина, Светлана Романова, Антонина Иванова, Ксения Храмова, Славяна Кощеева, Алена Козлова, Ирина Вандышева, Анастасия Королева, Надежда Ешкилева.

Фотографию для себя Славутский позиционирует, как вторую (после театра) серьезную работу и называет ее своей «новой любовью». «История» становления его, как фотографа началась просто – он сделал первый кадр в Москве, по дороге в институт из магазина, где только что купил фотоаппарат.

На своих фотовыставках Илья Славутский рассказывает «истории».Это около пятидесяти маленьких спектаклей на бумаге, где Славутский – режиссер, а модели (нередко коллеги-артисты) – актеры.

Сам автор говорит так:

«Я рассказываю вам истории при помощи света и тени, людей и предметов, создавая миры, пространства и воздушные замки».

Мир «историй» получился мистическим, необычным, многогранным. Здесь и девушки a la Боттичелли, и летящая Джульетта, и сошедшая с ума Леди Макбет, и задумчивый Яго с изящной скрипкой в руках, и Ричард III, и Гамлет и др. Любопытным результатом сотворчества актрисы Елены Ряшиной, модельера Рустама Исхакова и фотохудожника Ильи Славутского стала серия фотографий «Вишневый сад»: Ряшина в роли героини Чехова Раневской смешная, грустная, гротесковая, трагикомичная…

Журналистка Ольга Гоголадзе спросила его, учился ли он фотографии. Он ответил так: – Формально – нет, но я с детства увлекался фотографией, рисованием, лепкой. Плюс к этому, всю жизнь работаю в театре и понимаю, что такое композиция, свет, работа с актёром. А это самое сложное в кадре, особенно в постановочной фотографии. То, что я снимаю – это как маленькое кино, артист должен жить на картинке.

 

Дополнительная информация

Илья Славутский родился 29 января 1979 года в городе Озёрске Челябинской области.

Актёр, режиссер, фотохудожник. Заслуженный артист Республики Татарстан. Член Союза фотохудожников России.

В 1998 году окончил актёрское отделение РАТИ (ГИТИС) при Казанском академическом БДТ имени В.И.Качалова, в 2006 году отделение режиссуры РАТИ (ГИТИС)

Окончил актерский курс РАТИ (ГИТИС) при театре имени Качалова (1998). Имеет второй диплом – режиссера, пробует себя и в этом направлении (поставил музыкальную сказку «Красная шапочка» на сцене родного театра).

С 1996 года актер Театра имени Качалова. Является художественным руководителем музыкального проекта «Кабаре» Вишневый сад».

Личный сайт фотохудожника Ильи Славутского – www.slavutski.ru

 

Рустам Исхаков родился в городе Балхаш. После окончания средней школы поступил в Училище искусств города Набережные Челны, где получил специальность «организатор пространственной среды».

Свои первые коллекции Рустам создал, работая на швейных предприятиях Набережных Челнов и Нижнекамска. Призовые места ожидали его на каждом конкурсе, который проходит в республике в то время. С 1998 года Рустам живет и работает в Казани.

Продажи коллекций одежды Рустама Исхакова начались в 2002 году под маркой «D’L Version». В 2005 году появляется на свет марка Rustam Iskhakov. Дизайнер начинает работать над выпуском сезонных коллекций под своим собственным именем.

Неизменная философия дизайнера – сочетание креативных идей и комфорта.

«Поначалу я часто размышлял: кто такой дизайнер? И отвечал себе: тот, кто изобретает нечто новое. Я думал, что должен войти в историю моды, как Рустам Исхаков, придумавший третью штанину! Но моя наставница в Доме моды, где я работал на заре своего творчества, объяснила, что в истории моды все уже сделано. Она говорила: «Дизайнер одевает людей, его задача, играя новыми фактурами тканей, их сочетаниями, силуэтами, дать женщине возможность ощутить себя красивой и счастливой».

На самом деле, это очень важно, когда женщины приходят и радостно рассказывают, какое впечатление произвел их новый образ на окружающих. Некоторым одежда помогает в карьерном росте, не зря же говорят, по одежке встречают. Сияющие женские глаза – всегда способствуют успеху.

Я стараюсь делать не красивую одежду, а красивых женщин».

Сайт Рустама Исхакова – http://rustamiskhakov.com/designer/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить