Warning: session_start() [function.session-start]: open(tcp://127.0.0.1:6379/sess_8de13af10dbce9db99d2a22f6b37866c, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /var/www/history-kazan.ru/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 537

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/history-kazan.ru/public_html/libraries/joomla/session/session.php:537) in /var/www/history-kazan.ru/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 537

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/history-kazan.ru/public_html/libraries/joomla/session/session.php:537) in /var/www/history-kazan.ru/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 537
В замке вас будет ждать Снежная королева
Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Июль 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1958 – В связи с переносом райцентра из Юдино в Зеленодольск Юдинский район переименован в Зеленодольский

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

В замке вас будет ждать Снежная королева

В Казани, несмотря на теплую погоду, идет активная подготовка к новогодним праздникам – строительство ледового городка на площади перед театром кукол «Экият» в самом разгаре.

В нынешнем году горожан и гостей столицы Татарстана ожидает немало сюрпризов. Мэр Казани Ильсур Метшин изучил план будущего «ледяного царства» и поручил организовать на его территории теплые кафе и недорогие пункты питания.

Главным «действующим лицом» ледового городка станет Снежная королева. Рядом с театром кукол «Экият» появится замок, где будет восседать ледяная красавица. Посетить сказочный домик смогут все желающие.

Еще интереснее и ярче обещает стать световое оформление ледового городка. Будет использовано 5800 кластеров светодиодных лампочек. Осветят они и ледяной лабиринт, в котором появится настил из деревянного покрытия, чтобы дети не скользили и не падали.

Как рассказал заместитель руководителя Исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, подрядчики усилят внутреннюю подсветку ледяных фигур. Особенно заметно это будет в темное время суток.

Одно из самых интересных нововведений, которое точно оценят любители зимних развлечений – это высота центральной горки на ледовом городке. Если раньше она достигала порядка 9 метров, то сейчас Мэр оценил подготовку к праздничному сезону и поручил организовать на территории ледового городка торговые точки, где все желающие смогут недорого перекусить выпечкой и согреться горячими напитками.

 станет выше – ее высота составит 12 метров. При этом, по словам руководителя подрядной организации Наиля Юсупова, горку украсят ледяными фигурами.

Не обойдется и без традиционной горки для катания на сноутюбах, одного из самых популярных аттракционов у ребятни. «Дети очень любят эту горку, потому что они скатываются и по эффекту маятника продолжают кататься с одного ее конца на другой. Но на этой горке нужно соблюдать строгую очередь, поэтому здесь будут дежурить контролеры, которые за этим проследят и обеспечат безопасность», – рассказывает Н.Юсупов. Для украшения скатов других ледяных горок будет использована более интересная световая иллюминация.

«Мы также учли пожелания жителей, которые просили нас усилить меры безопасности и увеличить теплые помещения», – рассказал И.Куляжев. Он добавил, что в этом году вместо двух маленьких обогреваемых кафе на территории городка появится одно, но довольно большое по площади. А для усиления мер безопасности на ледовом городке будут круглосуточно дежурить 12 охранников.

Сейчас подрядчики выполнили уже 85 процентов работы, так что дело осталось за малым. Полностью закончить возведение ледового городка пока не позволяет погода – для его оформления необходимо завести тысячу кубов льда. Мэр оценил подготовку к праздничному сезону и поручил организовать на территории ледового городка торговые точки, где все желающие смогут недорого перекусить выпечкой и согреться горячими напитками.

Несмотря на совсем не декабрьские прихоти природы, работы ведутся на всех праздничных площадках города.

В основе сообщения пресс-релиз Мэрии Казани

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить