Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Апрель 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1989 – В 5 часов 22 минуты произошел сильный подземный толчок силой 6 баллов в Елабуге. Колебания земли ощущались в Набережных Челнах и Менделеевске

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Книга Венеры Якуповой попала на «Золотую полку российской журналистики»

29 января в Москве в Центральном Доме журналиста состоялось вручение премий Союза журналистов России за 2015 год. Среди победителей – главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова, получившая престижную премию в номинации «Золотая полка российской журналистики» за книгу «Добро и зло российской журналистики».

Книга, подготовленная к печати Издательским домом Маковского и при финансовой поддержке Владимира Кожевникова – учредителя и главного редактора Издательского дома «Ярмарка» (г. Лениногорск), вышла в свет в сентябре прошлого года. В октябре состоялось две презентации издания – на всероссийском фестивале СМИ «Вся Россия» в Дагомысе и в Союзе журналистов Татарстана в Казани. Планируется еще одна, на этот раз за рубежом – в Варне в Международном доме журналистов. С таким предложением к автору обратилась генеральный секретарь Союза болгарских журналистов Снежана Тодорова.

На фото: на церемонии награждения в Центральном Доме журналиста (Москва, 29 января 2016 года). Фото из архива газеты «Казанские ведомости»;
на презентации книги «Добро и зло российской журналистики» в Союзе журналистов Татарстана (Казань, 23 октября 2015 года). Фото Сергея Акимова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить