Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Июль 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1958 – В связи с переносом райцентра из Юдино в Зеленодольск Юдинский район переименован в Зеленодольский

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Фестиваль «Музыка веры» в пятый раз

С 21 мая по 17 июня в Татарстане будут проходить концерты V Международного фестиваля «Музыка веры» («Иман моны», Music of Faith).

Фестиваль, созданный с целью объединения людей разных конфессий, поддержания мира и толерантности, приобщения широкого круга слушателей к сокровищам музыкального искусства, проводится ежегодно с 2012 года по инициативе и при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

Концерты фестиваля традиционно пройдут в крупнейших туристических и паломнических центрах Татарстана – в древнем Болгаре, на острове-граде Свияжск и в Казанском Кремле.

Старт фестивалю-2016 будет дан в Болгаре, где 21 мая, в годовщину принятия ислама Волжской Булгарией, пройдет торжественная закладка памятной капсулы на месте создания здания Болгарской исламской академии. Традиционно этот памятный день привлекает внимание большого количества мусульман из разных регионов России. Концерт посещают высокопоставленные гости, духовные деятели, представители культуры и бизнеса. Ожидается, что гостями праздника станут несколько десятков тысяч человек.

В концерте на открытом воздухе примут участие известные татарстанские исполнители и коллективы: Алина Шарипжанова, Филюс Кагиров, Резеда Галимова, Илюса Хузина, Артур Исламов, Мингол Галиев, детский вокальный ансамбль «Айгуль», ансамбль тюркской этники и ремесел «Риваять». Ведущие концерта – Луара Шакирзянова и Фанис Зиганшин.

В программе – традиционная музыка ислама, татарские народные песни, авторские произведения Эльмира Низамова и Резеды Ахияровой. Программа будет сопровождаться видеопроекциями. Начало концерта в 10.00 (площадка за Белой мечетью), вход свободный.

Следующие концерты фестиваля состоятся: 12 июня – в соборе Богородицы «Всех Скорбящих Радость» Свияжска (православная музыка) и 17 июня в Пушечном дворе Кремля (гала-концерт, где прозвучит Месса мира К.Дженкинса «Вооруженный человек»).

Дополнительная информация о фестивале – в официальной группе http://vk.com/musicavery и на сайте организатора проекта – Государственного Большого концертного зала РТ им.С.Сайдашева http://gbkz-rt.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить