Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Июнь 2024 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Праздник там, ярмарка тут

В первые дни лета Благотворительный фонд «Благие дела» одновременно провел в Казани две благотворительные акции, посвященные празднованию Дня защиты детей.

Пожалуй, никогда ранее в городском транспорте не было столько детских колясок – по 4-5 на один вагон. 1 июня их пригласили подопечных мам с маленькими детьми в Центральный парк имени Горького. Вместе с волонтером-психологом, сотрудниками Благотворительного фонда «Благие дела» и волонтерами они собрались у Вечного огня и памятника Неизвестному солдату.

Президент Благотворительного фонда «Благие дела» Алия Байназарова подарила каждому ребенку по шуршащему пакету с канцелярскими товарами, яркими фломастерами и книжкой-раскраской, купленные на взносы и пожертвования щедрых меценатов. Затем деткам вручили яркие и оригинальные гелиевые шарики с мультяшками.

На центральной лужайке в парке имени Горького подопечные мамы с детишками смотрели Парад ростовых кукол и угощались мороженым. Потом дети играли в подвижные игры.

Благотворительный фонд «Благие дела» 1 и 2 июня участвовал в 9-й специализированной выставке «Мир детства. Казань» в Выставочном центре «Казанская ярмарка», где организовал благотворительную ярмарку.

Товары для ярмарки были предоставлены подопечными мамами, которые работали надомницами. Например, были представлены прекрасные вязанные детские шапки и косынки от Татьяны Панфиловой. Другие мамы, в том числе Надежда Макарова, выставили на ярмарке украшения, деревья сакура и розы из бисера. Также были представлены модели мотоциклов и поделки подопечных детей.

Экспозиция Благотворительного фонда получилась очень радостной и живой, благодаря рисункам детей на тему «Мир Детство». На выставке активно велась благотворительная деятельность. Подходили неравнодушные посетители и участники выставки и вносили свои пожертвования. А подопечные мамочки смогли заработать деньги за представленные ими шапочки, косынки и прочее творчество.

Так в Казани прошел первый день лета. Благотворительный фонд «Благие дела», одновременно организовавший два мероприятия, добился сразу двух результатов. На детском празднике в парке имени Горького подопечные дети получили подарки и прекрасное настроение, зато, на благотворительной ярмарке в Выставочном центре «Казанская ярмарка» Благотворительный фонд смог порадовать подопечных мам и вручить им денежное вознаграждение за их творчество.

Небольшой фотоотчет смотрите в открытой группе «Благотворительный фонд «Благие дела» Вконтакте в разделе «Фотоальбоме».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить