Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Июнь 2024 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1911 – Появление в Казани первого таксофона. Разговор стоил 15 копеек

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«МыДетиСети» в Центре «Смена»

В рамках проходящий в Казани III Молодежной театральной лаборатории «Город АРТ подготовка» 6 июня на суд зрителей была представлена читка пьесы польской писательницы и драматурга Дороты Масловской «МыДетиСети».

Для читки казанский режиссер Регина Саттарова выбрала один из залов Центра современной культуры «Смена». В проекте занята актриса Анастасия Радвогина.

Регина Саттарова, режиссер, основатель и художественный руководитель независимого творческого объединения «Пакет-театр»:

– Выбор площадки обусловлен спецификой текста: мы намеренно не стали искать какое-то специфическое пространство, а остановились на лаконичном варианте небольшого зала – white box в «Смене». Для меня оно важно именно как предельно простое, не привносящее никаких дополнительных смыслов, потому что главная задача читки – максимально полно и внятно донести авторский текст.

Наш материал – это не совсем пьеса в ее традиционном понимании. Дорота Масловская взяла за основу блог девочки. И еще вот что интересно: ремарки указывают музыкальные треки, которые должны звучать в то или иное время. На мой взгляд, очень важно, что музыка буквально вписана в тело текста.

«Я чувствую себя, как старый и никому не нужный комп, желательнее всего четырехбитный, с резиновой клавиатурой и магнитофоном. Вместо волос у меня кабели. Вместо пальцев – кабели. Вместо вен – кабели. Я измеряю мысли в битах. Мои мечты построены из пикселей» («МыДетиСети»).

Мероприятие прошло при поддержке Польского культурного центра в Москве.

Фоторепортаж Олега Маковского

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить