Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Апрель 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1920 – В Казани впервые состоялось представление трагедии Шекспира «Отелло» на татарском языке

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Иллюзии» в театре имени Галиасгара Камала

В рамках проходящий в Казани III Молодежной театральной лаборатории «Город АРТ подготовка» 9 июня в малом зале театра имени Г. Камала был показан эскиз спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии» в постановке итальянского режиссера Алессандры Джунтини с актерами театра имени Г.Камала. Данная работа – первый опыт постановки произведения Ивана Вырыпаева на татарском языке. Перевел текст Рузаль Мухаметшин.

Пьеса «Иллюзии» была написана по заказу театра немецкого города Хемница. В России ставилась в театре «Практика» (Москва) самим Вырыпаевым.  Это история двух супружеских пар, всю жизнь друживших семьями. Но, дожив до преклонного возраста, на смертном одре каждый из них делает признание, которое ставит под сомнение все счастливые годы, прожитые вместе.

Иван Вырыпаев сегодня - человек известный. Он пишет сценарии, сам ставит спектакли.

Родился в 1974 года в городе Иркутске. В 1995 году окончил Иркутское театральное училище, отделение «Актер драматического театра». Работал в Магаданском театре, на Камчатке. В 1998 году основал Театр-студию «Пространство игры» в Иркутске. В 1998 году стал студентом Высшего театрально училища имени Щукина на отделении «Режиссер драматического театра». Учился заочно. В 1999-2001 годах работал преподавателем мастерства актера в Иркутском театральном училище, на курсе Вячеслава Кокорина.

В 1999 году он стал лауреатом премии Президентского совета, в 2004 году – молодежной премии «Триумф». Сегодня в его послужном списке премия имени Володина «Надежда русской драматургии», вторая премия на международном фестивале современной драматургии в Гейдельберге (Германия), Гран-при международного фестиваля «Контакт» в г. Торунь (Польша).

Иван Вырыпаев – один из самых ярких представителей «Новой драмы» в современном российском театре.

В 2001 году он оказался в Москве в качестве режиссёра Центра новой пьесы «Театр.Doc». В 2002 году столица заговорила о его спектакле «Кислород», поставленном по собственной пьесе. Дебют на московской театральной сцене был высоко оценён критикой: Вырыпаев получил престижную премию «Золотая маска» в номинации «Новация».

В 2002 году Вырыпаев в составе коллектива авторов получил первый опыт работы над киносценарием – для сериала «Деньги» Ивана Дыховичного. В том же году состоялся актёрский дебют Вырыпаева в кино, он снялся в эпизоде картины «Дневник убийцы» коллеги режиссёра Кирилла Серебренникова.

В 2006 году снял свой первый полнометражный фильм «Эйфория». Дебютный фильм принёс Вырыпаеву Гран-при на Международном кинофестивале в Варшаве, «Малого золотого льва» Венецианского кинофестиваля, премию «Ника», а также специальный приз жюри российского фестиваля «Кинотавр».

Спектакли Ивана Вырыпаева увидели зрители в 20 странах мира, в частности в Польше, Германии, Чехии, Болгарии, Англии. Его пьесы «Сны» и «Валентинов день» были переведены на другие языки.

Читать об Иване Вырыпаеве: http://www.vokrug.tv/person/show/Ivan_Vyrypaev/: https://vk.com/public16834697

Алессандра Джунтини училась в Италии, в театре Ариберто работала с Вито Молинари. В 2006 году переехала в Санкт Петербург, где закончила театральную академию, актерский и режиссерский факультеты, курс В.М. Фильштинского. Проходила режиссерскую стажировку в Малом Драматическом Театре (театр Европы) под руководством Льва Додина.

Фоторепортаж Олега Маковского

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить