Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Апрель 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1920 – В Казани впервые состоялось представление трагедии Шекспира «Отелло» на татарском языке

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Кинолето» на свежем воздухе

23 июня в парке «Континент» (Ново-Савиновский район) горожанам покажут фильм «Служебный роман».

Это будет второй уличный кинопоказ в рамках фестиваля «Кинолето», который будет проходить в парках и скверах города каждый четверг. Первый состоялся в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Первым фильмом, который увидели жители и гости города, была всеми любимая картина «В бой идут одни старики».

Перед кинопоказами планируется небольшая культурная программа. Например, 16 июня состоялся «Литературный дворик», были организованы буккроссинг, книжная выставка, посвященная Году российского кино, мастер-классы, ролевые чтения, выступления известных поэтов и бардов. Работал мобильный библиотечный комплекс. На выставке-продаже от Татарского книжного издательства можно было приобрести новые книги. Был показан анимационный сериал «Зилантовы сказки» от студии «Татармультфильм», Кроме киносеанса, состоялась встреча с воспитанниками студии Константина Хабенского. Для участников кинопоказа играл женский джаз-оркестр «Фантазия».

Фестиваль «Кинолето» организован Управлением культуры Казани совместно с администрациями районов и радиостанцией Ретро FM при поддержке «Татаркино» и студии «Татармульфильм».

Начало мероприятия в 19.00. Показ фильма начинается в 21.00.

Завершит июньскую череду уличных кинопоказов фильм «Девчата», который можно будет увидеть в парке имени Урицкого 30 июня.

Каждую среду в сквере Василия Аксенова рядом с кинотеатром «Мир» с мая по август проводятся открытые киносеансы в рамках проекта «Киносреда». В этом кинотеатре ожидается ряд мероприятий десятого, юбилейного, фестиваля «Аксенов-фест», лейтмотивом которого в нынешнем году станет тема кино.

27 августа, в День российского кино, в парке имени Урицкого в рамках общероссийской акции впервые пройдет «Ночь кино», а в муниципальных дворцах культуры, библиотеках и музеях будут организованы тематические выставки и киноклубы.

Событием года в культурной жизни республики и ее столицы станет XII Международный фестиваль мусульманского кино, который будет проходить с 5 по 11 сентября».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить