Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Июнь 2024 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1930 – В Рязани родился Георгий Михайлович Кантор, музыковед, педагог и популяризатор музыки, заведующий кафедрой теории музыки Казанской государственной консерватории

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Ансамблевый дух» фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого»

В Казани завершился юбилейный X фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Последний концерт традиционно прошел с аншлагом. В программе были выступления дуэта в составе Джейка Писака и Антона Горбунова (Израиль – Россия) и коллектива Ольги Скепнер и Андрея Руденко с проектом «Jazz Funk Industry. Part IV».

Два музыканта – Джейк Писак (гитара) и Антон Горбунов (бас-гитара) – назвали свою программу «Разговор вдвоем». Джейк Писак (Евгений Джейк Писак, Израиль) приехал в Казань впервые.

«Программа состоит из авторских композиций – моих и Антона Горбунова. Не вся эта музыка была написана специально для дуэта. Антон приехал ко мне в Израиль, и мы решили сделать подобные версии. Он загорелся и стал искать материал в своем творчестве. Так мы пришли к общему знаменателю.

Опыт показывает, что получилось нескучно, потому что есть много составляющих – и этническая, и джазовая – эдакая полистилистика», – отметил Джейк Писак.

http://www.tatpressa.ru/headlines/16162.html

Концерт продолжили Ольга Скепнер (вокал), Андрей Руденко (клавишные), Дмитрий Забегаев (саксофон), Антон Горбунов (бас-гитара) и Петр Ившин (барабаны), а также известный джазовый гитарист Павел Чекмаковский.

«Jazz Funk Industry» поначалу являлся совместным фестивальным проектом содружества казанских и московских музыкантов. Творческий союз Андрея Руденко, Ольги Скепнер, Дмитрия Забегаева, Антона Горбунова и Петра Ившина сложился два года назад. Были совместные программы на фестивале, в концертных залах, а также клубные выступления в Москве и Казани. Год назад в проект органично влился известный джазовый гитарист Павел Чекмаковский. С обновленной программой (Part III) музыканты выступили на прошлогоднем фестивале «JAZZ в усадьбе Сандецкого».

Благодаря этим проектам у исполнителей сложился прекрасный «ансамблевый дух», тонкое «чутье» и видение музыкальных произведений, которое довольно высоко было оценено критиками. В программе нового сезона (Part IV) представлены авторские произведения Андрея Руденко, Павла Чекмаковского, Антона Горбунова и Ольги Скепнер.

На заключительном концерте 2016 года звучала авторская музыка и хиты. «В этот раз у нас есть премьеры песен, в том числе и на русском языке», – отметила Ольга Скепнер.

Как отметила Ольга Скепнер, подводя итоги очередного сезона фестиваля, перед казанцами выступили многие артисты и коллективы. – Фестиваль получился насыщенным, пока сложно осознать, каков он», – призналась музыкальный директор фестиваля. Ольга Скепнер поблагодарила всех, кто поддержал ее в этом году и помог в проведении юбилейного фестиваля.

Напомним, юбилейный фестиваль стартовал в Казани 7 июля концертом джазового певца из США Мигеля Анджело и его бэнда «Immigrants». «Jazz в усадьбе Сандецкого» проводится в Казани с 2007 года. Юбилейный десятый летний фестиваль этим летом собрал более 50 исполнителей со всего мира. Концерты проходят в течение двух месяцев в парке Государственного музея изобразительных искусств РТ по четвергам. Соорганизаторами выступают Мэрия Казани, Министерство культуры РТ, Государственный музей изобразительных искусств РТ, «Art of Jazz Company».

Снимки фотокорреспондента «Казанских историй» Розы Садриевой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить