Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Июнь 2024 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Всё о фестивале документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend

Центр современной культуры «Смена» анонсирует оригинальный музыкальный праздник: в конце августа в рамках коллаборации музыкальной платформы TBRG OPEN и Beat Film Festival в Казани пройдет pre-party документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend. Сам фестиваль будет проходить в Казани и 14 других городах России с 4 по 8 октября.

На вечеринке будет объявлена программа фестиваля и показан один из главных хитов Beat Film Festival – «Дай мне будущее» о выступлении группы Major Lazer на Кубе, премьера которого состоялась на фестивале Санденс и который выйдет в прокат во всем мире осенью нынешнего года.

«Дай мне будущее» / Give Me Future Остина Питерса – это история современной молодежной культуры на Кубе, увиденная глазами Major Lazer, одной из самых популярных на сегодня электронных групп в мире.

Весной 2016 года, еще до того, как на Кубе высадились The Rolling Stones, группа Major Lazer решила впервые дать бесплатный концерт в Гаване для полумиллиона человек и показать, что для музыки в мире нет границ, став таким образом первой большой западной группой, выступающей на Острове Свободы. Помимо увлекательной прогулки по гаванским улицам, где элегантные кабриолеты соседствуют с жигулями пятой модели, а чинные дамы – со скейтершами, это еще и экскурс в прошлое Diplo, музыкального продюсера, стоящего за Major Lazer и собирающего стадионы.

Туда, где он записывал M.I.A., играл как диджей на маленьких вечеринках, искал как ненормальный новую музыку в самых отдаленных концах света, включая Кубу, чтобы в итоге оказаться здесь перед сотней тысяч молодых людей, знающих «Lean On» наизусть, даже несмотря на отсутствие доступа к ютьюбу и фейсбуку.

В нынешнем году трио Major Lazer продолжили свою миссию уже в роли официальных амбассадоров глобальной музыкальной платформы TBRG OPEN, которая объединяет креативных людей по всему миру, инициируя коллаборации в современной музыке, уличном искусстве и других областях, отражающих дух времени – одним из примеров такого сотрудничества станет трек, записанный совместно с рэппером Скриптонитом. Лайв-премьера трека состоится 30 сентября в Москве на TBRG OPEN FEST.

После этого состоится вечеринка – за пульт встанут резиденты объединения ОМОС29, участники фестиваля Unsound Dislocation Kazan, диджеи винер, 29mfp, q_shsh.

 

Дополнительная информация

Вход – 200 рублей

Начало фильма в 20:00

Начало вечеринки в 22:00

Купить билет на показ: https://smena-kazan.timepad.ru/event/556110/

Событие в социальных сетях:

ВК: https://vk.com/bwpreparty

FB: https://www.facebook.com/events/1834831430179786

Центр современной культуры «Смена»

Адрес: Казань, Бурхана Шахиди, 7

Телефон: +7 (843) 249-50-23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить