Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Август 2022 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1985 – В Казани торжественно открыт памятник общественному деятелю Муллануру Вахитову

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Гран-при у главного редактора «Казанских историй»

30 июля на площадке рядом со зданием «Татмедиа» состоялась торжественная церемония  награждения победителей XXIV Республиканского конкурса в сфере журналистики и массмедиа «Бәллүр каләм» – «Хрустальное перо».

Гран-при конкурса – автомобиль LADA Granta от Правительства республики – получила главный редактор интернет-газеты «Казанские истории» Любовь Агеева.

Кандидатуру, предложенную Союзом журналистов РТ, поддержали в Республиканском  агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» и все члены конкурсной комиссии. Были приняты во внимание ее большой журналистский опыт (стаж с 1953 года), работу в редакции «Вечерней Казани» (1979-1990), а также в создании газеты «Казанские ведомости» (1991-1995), в формировании парламентской журналистики республики на должности руководителя пресс-центра Государственного Совета РТ, работу по подготовке журналистских кадров (преподавала на кафедре журналистики КГУ и на кафедре истории и связей с общественностью КНИТУ-КАИ). В нынешнем году исполняется 20 лет газете «Казанские истории», созданной Халитовыми – Зумаррой Рахимовной и ее сыном Ренатом,  в которой она работает с 2002 года.

Любовь Агеева  – автор книг «Казанский феномен: миф и реальность», «Республика Татарстан: новейшая история» (совместно с Председателем республиканского парламента Фаридом Мухаметшиным).

Время для награждения выбрано не случайно – Любови Агеевой в ноябре исполняется 75 лет. И она до сих пор действующий журналист.  

Ключ от машины, Диплом и памятный знак «Хрустальное перо»  Любови Агеевой вручил первый заместитель Премьер-министра Рустам Нигматуллин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского