Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Декабрь 2022 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • 1900 – В деревне Кереметь Аксубаевского района Татарстана в семье крестьянина родился поэт, лауреат Государственной премии ТАССР им. Г. Тукая Хасан Фахриевич Туфан

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Мюзикл «Аладдин» в Казанском цирке

Спектакль под названием «Аладдин» впервые показывают в Казани артисты московских мюзиклов, призеры международных фестивалей, конкурсов циркового искусства и вокальных проектов.

Насладиться феерическим представлением на арене Казанского цирка можно с 22 сентября по 2 октября. Всего 10 спектаклей! Так что спешите за билетами.

Кто не читал в детстве сказку об Аладдине и волшебной лампе с живущим в ней, исполняющим желания, джинном, или хотя бы не смотрел фильмы и мультики на эту тему! Оригинальный, захватывающий сюжет, который запоминается на всю жизнь. И не случайно на тему этой сказки сочинили цирковой мюзикл – совершенно необычное шоу с ярким восточным колоритом, способное радовать как детей, так и взрослых.

Спектакль под названием «Аладдин» впервые показывают в Казани артисты московских мюзиклов, призеры международных фестивалей, конкурсов циркового искусства и вокальных проектов. Есть среди участников представления даже финалист шоу «Голос». Автор и режиссер мюзикла – Екатерина Романова. Проект адаптирован специально для Казанского цирка.  Цирковые номера в ярком музыкальном представлении гармонично вплетены в сюжет мюзикла. Все вокальные партии исполняются вживую. Особый колорит и утонченность создает музыкальное оформление эстрадно-джазового оркестра.

 

К слову, многослойность сюжетных линий, мастерство артистов мюзикла «Аладдин» уже успели оценить зрители других российских регионов и зарубежных стран. Как рассказала нашему корреспонденту Екатерина Романова, она же продюсер мюзикла, коллектив недавно вернулся из Государства Катар, одной из стран Ближнего Востока.

- Мы выступили там с большим успехом, нас очень хорошо принимали, - сказала Екатерина. – Аладдин, можно сказать, их герой, восточный. Хотя кое-что мы изменили, например, перевели текст на английский язык, имя одной из главных героинь мюзикла «Аладдин» - принцессы  Будур, заменили на Жасмин – оно Востоку более привычно. Кстати, хотим угодить и казанской публике – припев финальной песни нашего мюзикла исполняем на татарском языке. Вдохновило, что татарский текст легко, как родной, лег на нашу музыку.

 Согласитесь, очень необычный формат – слияние театра цирка и живого вокала. Все участники работают вместе, на одном манеже: и вокалисты, и артисты цирка, балета. Такие разные жанры, но как же органично они сочетаются друг с другом! При этом каждое направление шоу отыгрывается на высочайшем уровне. И даже музыка авторская – ее специально разрабатывали для данного проекта. Все костюмы, свет и прочие атрибуты мюзикла также имеют оригинальный авторский подтекст.

 А теперь перенесемся в сказку, в чарующий мир музыки, ярких декораций и костюмов, невероятных цирковых трюков. Чего стоят, к примеру, полеты акробатов на упругой, тонкой как тростинка, «русской палке», смелые и ловкие проходы девушки-канатоходца по стальной нитке, прыжки на батуте, которые вызвали бурный восторг зрителей. В спектакле много-много других интересных и увлекательных форматов, которые непременно вызовут шквал аплодисментов восторженных зрителей.

 Но самое поразительное, вдохновляющее и завораживающее в мюзикле - это музыка, вокал. Главную партию в спектакле – роль Алладина, исполняет молодой талантливый артист Артем Елисеев. Нам удалось пообщаться с ним во время репетиции.

- Есть разные представления об Аладдине, например, голливудское, классическое советское, а мой Аладдин - прежде всего добрый, душевный, немного наивный парень, - рассказал Артем. - А еще в его характере присутствуют героические черты, Аладдин готов жертвовать собой, идти на подвиг.

 Артем Елисеев признался, что цирковой мюзикл для него не простой жанр, это первый опыт работы в подобном проекте, где сочетаются цирк, музыка, песни, танцы.

- Я испытываю потрясающие чувства: вижу, с какой самоотдачей работают цирковые артисты, какие сложнейшие трюки они исполняют, и сам стараюсь быть на высоком уровне, выкладываюсь на сто процентов, - отметил артист.

 

И это касается всех его коллег – молодых, амбициозных и очень талантливых, которые каждый раз предлагают зрителям что-то новое. В этом, кстати, большая заслуга продюсера и режиссера мюзикла «Аладдин» Екатерины Романовой.

- Очень надеемся на полные залы, - призналась директор Казанского цирка Эльмира Булатова. - Постановка необычная, и она близка жителям Казани, поэтому ждем аншлага. Мы обещаем зрителям качественное и доброе зрелище, которое поможет повысить настроение, отдохнуть, развлечься.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского