Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Март 2024 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 1932 – На базе аэродинамического отделения Казанского университета организован Казанский авиационный институт (КАИ). Его открытие состоялось 1 сентября

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Что наша жизнь? Игра?

Вадим Кешнер зашел в студенческую аудиторию гуманитарного факультета Казанского государственного технического университета имени Н. Туполева бодрым шагом. Он проникновенно продекламировал отрывок из «Евгения Онегина». Он ни разу не запнулся. Он не на сцене, но он играет… И как вдохновенно. Пожалуй, это не игра, а лицедейство.

Встреча с ним началась в 8 часов утра  на лекции по «Теории и практике массовой информации». Мы учились брать интервью.

Вадим Валентинович Кешнер, бодрый и энергичный, увидел сонных студентов. Своим звучным голосом он привлек внимание даже «галерки». Все с интересом, не отвлекаясь на посторонние дела, слушали захватывающую историю жизни талантливого человека. А потом почти каждый стремился задать вопрос…

Вадим Валентинович Кешнер – несравненный актер театра имени Качалова. Его любовь к театру началась с детства, с дворовых спектаклей. Он уже в то время был уверен, что ему предназначено судьбой – сцена. Закончив 10 классов, он решил поступить  в театральный институт в Ленинграде, но студентом не стал.  Из полутора тысяч абитуриентов было принято всего 28 человек.

К сожалению, из списка были вычеркнуты 3 иногородних студента. Как говорится, трудности ломают только слабых людей, а сильных делают еще сильнее. Вадима Валентиновича эти препятствия не испугали, а наоборот, дали импульс. Ведь это было только начало. Так как он, по его словам, человек со стержнем – значит, сомневаться в дальнейшем успехе не стоило. Кстати, про стержень он сказал уже тогда, когда отвечал на наши вопросы. Когда его спросили, что помогает человеку не сломиться под напором трудностей.

Он многого добился. Судьба ему подарила замечательные роли, любовь зрителей. На сцене актеру довелось быть Пушкиным, Шекспиром, он играл героические и характерные роли. И всегда был победителем. Они его и создавали, эти победы.

Позади 55 лет, отданных зрителю, но останавливаться еще рано. Он по-прежнему выходит на сцену Качаловского театра. Все свои навыки и умения передает студентам Казанского театрального училища. «Я вижу, как мой опыт переходит от меня к студентам, и наоборот, и это помогает мне и в театре сохранить молодость и азарт»,  –  сказал он нам, прощаясь.

В этот день мы сфотографировались на память. Вместе с нашим преподавателем Любовью Владимировной Агеевой, которая подарила нам радость от встречи с таким великолепным актером и человеком.

       Анна КОРМАКОВА, студентка группы 7301,

участница встречи  2007 года

Фото Джалиля Губайдуллина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить