Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Июнь 2024 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Интереснее встреча в форме активного диалога

22 ноября 2015 года в ГТРК «Корстон» города Казани состоялся творческий вечер Владимира Познера.

Пусть и с опозданием на 20 минут, но встреча началась на волне позитива как со стороны оратора, так и со стороны зрителей. Первым делом Владимир Владимирович заметил кресло, которое он назвал «царским» и отказался садиться на него. Первую половину встречи Познер стоял на сцене.

Встреча была разделена на 2, даже на 3 части.

Первый блок – это монолог Владимира Владимировича, в котором он затронул несколько тем. Одна из них была посвящена журналистике, и свое выступление он начал с того, что сообщил, что в СССР журналистики не было, а журналиста называли солдатом идеологического фронта.

Он привел интересное сравнение журналистов России и США, рассказав одну историю. Вы находитесь на встрече с премьер-министром страны и берете у него интервью. Вдруг премьеру позвонили, и он был вынужден выйти из кабинета. На столе у него лежит бумага, в которой написано, что через 10 дней ваша страна объявит войну другой.

Вопрос: что журналист сделаете?

Американский журналист ответил, что сделает все возможное для того, чтобы донести информацию своим читателям. А журналист из России сказал, что ничего предпринимать не будет. Вот на таком, казалось бы, незатейливом примере, можно увидеть тотальное различие российской и американской журналистики.

«Долг журналиста дать, полную, объективную, честную информацию, а уж публика разберётся, хорошо это или плохо», – говорит Познер.

Второй блок творческого вечера был посвящен общению со зрителями. Как сказал Владимир Владимирович, зрителям и ему будет интереснее продолжить встречу в форме активного диалога. Желающих задать вопросы было много, но не каждый смог это сделать. Те счастливчики, которые все-таки задали вопрос, получили точный и исчерпывающий ответ. Я заметила, что каждый ответ Познера сопровождался в конце шуткой.

Вопросы были разные, какие-то даже совсем не уместные. Так, один из зрителей спросил: «Как вы относитесь к КВН, рэпу и кальяну?».

Конечно же, Познер сталкивался и не с такими абсурдными вопросами, поэтому дал достойный своему статус ответ. Вопросы затрагивали темы терроризма, родины, кумиров, счастья. Кто-то просил совета, кто-то пытался вступить в словесную перепалку или даже просто высказать свое мнение, не задумываясь, уместно это или нет.

Еще раз браво Познеру – реакция и ответы были достойны, а шутки этого человека взрывали зал смехом и овациями.

Завершением творческого вечера стала автограф сессия, когда каждый желающий мог получить автограф и лишнюю минуту пообщаться с таким выдающимся человеком! К слову, автограф сессия продолжалась аж 2 часа, и все присутствовавшие остались довольны.

Вот в таком динамичном темпе прошла творческая встреча с Владимиром Познером в Казани. Каждый почерпнул для себя что-то новое, вдохновился на дальнейшие действия и просто получил удовольствие от самой встречи.

Ксения Семенова, студентка КНИТУ-КАИ

Производственная практика в редакции 2015 года

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить