Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Апрель 2024 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1920 – В Казани впервые состоялось представление трагедии Шекспира «Отелло» на татарском языке

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Finversia-TV

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Анекдоты про Бориса Ельцина

Среди анекдотов на современные темы есть небольшие истории про Борис Ельцина.

Наина Иосифовна выглядывает утром из кремлевского окна и кричит: – Борис Николаевич, ты видел, что Москва-реку заасфальтировали! – Это я, понимаешь, распорядился, чтобы Зюганов на «Авроре» к Кремлю не подплыл!

Как сообщил сегодня пресс-секретарь Ельцина – Якушкин, «состояние здоровья президента стабильное, температура – нормальная».  Реанимационная бригада работает в обычном режиме».

Вчера Борис Николаевич Ельцин весь день проработал с документами. Он еще раз пересмотрел свой паспорт, военный билет и свидетельство о рождении.

Из обpащения Б.H.Ельцина: «Три года стpана стояла на кpаю  пpопасти... и вот наконец мы сделали шаг впеpед».

– Что такое «экономическая реформа»? – Представь, что с тебя сняли пиджак, дали взамен жилетку и сказали: «Поздравляем с отличным пальто!»

Ельцин приходит в себя после операции на сердце. У постели стоит «вся королевская рать»: Черномырдин, Чубайс, Куликов, Лужков и др. Чуть поодаль за состоянием больного наблюдают хирург Акчурин и профессор Дебейки. Внезапно Ельцин начинает ругаться: – Негодяи! Сволочи! Подонки! Казнокрады! – Что это с ним? – обеспокоенно интересуется Дебейки, – какие-то осложнения? – Наоборот, – спокойно отвечает Акчурин, – всe идeт по плану. Своих уже узнаeт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить