Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Октябрь 2019 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1979За большие заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров и развитии научных исследований Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова-Ленина награжден орденом Ленина.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

И снова джаз в усадьбе Сандецкого

Определены даты проведения VII Международного фестиваля импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого» летом 2013 года. Программу музыкального марафона составят 4 концерта (8, 15, 22 и 29 августа).

Фестиваль пройдет с 8 по 29 августа. Площадкой проведения одного из самых любимых и востребованных музыкальных фестивалей Казани по традиции станет парк Государственного музея изобразительных искусств РТ. Послушать приятную музыку, потанцевать под открытым небом, прекрасно провести время с друзьями и близкими можно будет каждый четверг.

Участниками VII фестиваля станут признанные мастера мировой импровизационной музыки, в том числе Этери Бериашвили (Грузия), Варя Визбор и Сергей Хутас (Москва), Антон Горбунов (Москва), Ольга Скепнер и «Skepner’s Band» (Казань), Фило Машадо и Портиньо (Бразилия), Клаус Мюллер (Германия) и другие.

Органичным продолжением фестивальных вечеров станут передвижные выставки и фотоэкспозиции. У всех посетителей будет возможность ознакомиться с великолепной коллекцией русского и западноевропейского искусства из собрания Государственного музея изобразительных искусств РТ, залы которого в дни концертов открыты для посещения до 21.00.

«Одна из ключевых идей и отличительных особенностей фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» – сочетание различных видов искусств, это и музыка, и изобразительное искусство, и архитектура – вид на великолепное здание конца XIX века, и скульптура – в парке установлено несколько статуй, и места зрителей расположены прямо между ними. Фестиваль дает городскому жителю редкую возможность отвлечься от будничной суеты, окунуться в мир искусства и провести вечер на свежем воздухе, не выезжая из города», – отмечает музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер.

Ведущие фестиваля: Ольга Скепнер и Михаил Волконадский.

Напомним: ежегодный летний музыкальный фестиваль open air «Jazz в усадьбе Сандецкого» проводится в Казани с 2007 года. За годы существования он стал своего рода визитной карточкой культурной Казани. С момента открытия на фестивале побывали с выступлениями музыканты, представляющие цвет российской и зарубежной джазовой культуры.

 

* * *

Официальный сайт фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» www.jazzkazan.ru.

Новости фестиваля доступны в группах vk.com/jazzkazan, facebook.com/jazzkazan.

Государственный музей изобразительных искусств РТ

Адрес: 420015, г. Казань, ул. Карла Маркса, 64. Телефон ГМИИ: (843) 236-69-31

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского