Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Декабрь 2019 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 1881 – В Казани родился Николай Иванович Фешин, выдающийся художник, представитель импрессионизма и модернизма. Окончил Казанскую художественную школы. Эмигрировал в США. Умер в 1955. Его прах перевезен в Казань и погребен на Арском кладбище

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Поэтический вечер в Центре «Эрмитаж-Казань»

8 октября 2014 года в лекционном зале Центра «Эрмитаж-Казань» пройдет поэтический вечер Альбины Абсалямовой.

Альбина Абсалямова – поэт, прозаик, общественный деятель, куратор выставочного проекта «Вечный человек» Музея-заповедника Казанский Кремль. С октября 2014 года она – главный редактор журнала «Идель» на русском языке.

Начав целенаправленную работу по сохранению памяти своего деда – известного татарского писателя Абдурахмана Абсалямова, она постепенно вышла за рамки чисто семейного исследования, втянув в его орбиту потомков других деятелей татарской культуры. Так с ее подачи появилась идея клуба потомков деятелей культуры Татарстана «Династия». В вечере примут участие представители этого клуба.

Альбина познакомит собравшихся с рукописью новой книги стихов «Среди пауз и многоточий», прочитает главы из романа «Ася смотрит в небо», который в настоящее время готовит в печать.

Во второй части вечера гости отправятся в виртуальное путешествие по выставке «Вечный человек», которая открыта на территории Кремля. Альбина – автор концепции и один из создателей этой необычной экспозиции под открытым небом. Разработчики интерактивной программы во всех деталях покажут выставку, посвященную татарстанским деятелям культуры - фронтовикам. Альбина расскажет о планах, связанных с работой выставки в ходе подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы в мае 2015 года.

На открытии выставки "Вечный человек" выступает Альбина Абсалямова

Напомним, что с сентября 2014 года в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» проходят ежемесячные «Встречи у Вечного человека». Ближайшая состоится 17 октября в выставочном зале «Манеж». В программе – концерт, составленный из произведений поэтов и композиторов-фронтовиков. Солист – народный артист РТ Эмиль Залялетдинов.

Начало вечера –  в 16:00. Вход свободный!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского