Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1914 - В Казани прошел второй вечер поэтов-футуристов В. Каменского, Д. Бурлюка и В. Маяковского

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Если ребёнка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь»

Известные казанцы помогут собрать деньги на строительство хосписа.

28 января 2015 года казанский камерный оркестр La Primavera под управлением Рустема Абязова даст благотворительный концерт в поддержку строительства второй очереди хосписа.

В концерте принимает участие настоящая звездная компания: актеры Равиль Шарафеев, Илья Славутский, телеведущая Анастасия, ватерполист Ирек Зиннуров и певица Эльмира Калимуллина. Они прочтут стихи в сопровождении оркестра.

Известно, что Равиль Шарафеев выбрал для концерта стихотворения Хасана Туфана, Илья Славутский прочтёт Пастернака, Эльмира Калимуллина – Пушкина и Тукая, Ирек Зиннуров – Заболоцкого, Анастасия прочтет стихотворение Альбины Абсалямовой.

Все участники концерта будут работать в этот вечер бесплатно. Выручка от концерта будет перечислена в Фонд имени Анжелы Вавиловой на продолжение строительства хосписа в Казани.

Также посетители благотворительного концерта смогут внести пожертвования на строительство хосписа, воспользовавшись кубами-накопителями, которые будут установлены в фойе концертного зала.

Напомним, детский хоспис был открыт летом этого года во многом благодаря частным пожертвованиям. Он работает под девизом «Если ребёнка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».

На попечении Дома Ангелов находятся более 100 детей с тяжёлыми прогрессирующими заболеваниями. Фонд имени Анжелы Вавиловой сейчас собирает деньги на вторую очередь хосписа для пациентов старше 18 лет.

Работы на стройке идут полным ходом и для их завершения необходимо 30 миллионов рублей. Меньше чем через месяц, не дожидаясь завершения строительства, при хосписе начнёт работать бесплатная выездная служба, которая сможет помогать больным в возрасте старше 18 лет в последней стадии онкологического заболевания.

 

Концерт состоится 28 января, в 18:30.

ГБКЗ им. С. Сайдашева, Площадь Свободы – 3,

Телефон кассы: (843) 292-17-17,

Стоимость билетов от 300 до 800 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского