Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1832 – Адъюнкт-профессор, ректор Казанского университета Николай Иванович Лобачевский впервые представил свой труд по неэвклидовой геометрии «Сжатое изложение начал геометрии со строгим доказательством теоремы о параллельных»

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Совёнок» – мир в объективе глазами детей

В рамках Года российского кино в Казани в первый день лета будет проведен III Международный детский кинофестиваль – конкурс «Совёнок».

Кинофестиваль – конкурс «Совёнок» – это детская интерпретация окружающего мира в виде сюжета, ролика, короткометражного фильма или аниме, снятого детьми. Вы сможете посмотреть и оценить работы участников по ссылке www.vk.com/festkzn.

Как сообщают организаторы, цель кинофестиваля – развитие интереса к культурным, историческим ценностям родного города, повышение чувства гордости за свою страну, людей, живших и живущих рядом; осознание мироощущения сегодняшних детей, их стремлений и желаний.

В 2014 году было принято на рассмотрение 54 заявки, в 2015-м – 62, в 2016-м, на 17 мая – 58. Работы представили дети из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Бердска, Ярославля, Чебоксар, Пензы, Минска, а также американского Сиэтла. Они оцениваются по нескольким номинациям: игровой фильм, неигровой фильм, игровой юмористической фильм, документальный фильм, анимационный, музыкальный клип, телевизионный сюжет, социальная реклама.

Итоги кинофестиваля будут подведены 1 июня в семейно-развлекательном комплексе «Крези Парк», где состоится награждение лауреатов.

В рамках фестиваля будут проводиться мастер-классы по актерскому мастерству, аква-гриму, конкурсы, песочной анимации и многое другое, участие в которых бесплатное.

В программе праздника детского кино – конкурсы, флешмобы от спортивных и танцевальных коллективов; спортивно-игровые мероприятия с призами; встречи с интересными и знаменитыми людьми в области кино.

Организаторы праздника – туристическая фирма «Агентство Приключений +», детский молодежный лагерь «Эрудит» (победитель конкурса «100 лучших товаров и услуг» 2013 года), Университет управления ТИСБИ. Кинофестиваль проводится при содействии Министерства образования и науки РТ, Управления образования Казани, Министерства культуры РТ, журнала «Дочки-Сыночки», организации «Мисс Татарстан», Дома занимательной науки и техники.

Деловые партнеры –семейно-развлекательном комплексе «Крези Парк»,гостиничный комплекс«Регина», Vistcard, Академия праздника Rox-box, кинотеатр «Мир», X-Fit, FunCity, FitCurves, радио «Милицейская волна», телерадиокомпании «KZN-Казань».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского