Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
28.04.2017

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+7° / +18°
Ночь / День
.
<< < Апрель 2017 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1906 – Высочайшим указом заслуженный ординарный профессор Н.П. Загоскин с 7 марта утвержден после избрания ректором Казанского университета.

    Подробнее...

Три года жизни фонда «Sforzando»

5 марта 2017 года  в Государственном большом концертном зале имени С.Сайдашева состоится концерт, приуроченный к 3-летию деятельности фонда развития исполнительского искусства Республики Татарстан «Sforzando».

В нем примут участие Дарья Зыкова, оперная певица (сопрано), солистка Большого театра (Москва) и Данияр Соколов, пианист, лауреат международных конкурсов, руководитель фонда «Sforzando». Совместно с молодежным симфоническим оркестром фонда они исполнят произведения Вольфганга Амадея Моцарта: камерные сочинения, арии из опер, прозвучит его Концерт для фортепиано с оркестром №23. Впервые в Казани будет исполнено произведение для фортепиано с оркестром «Размышление» В.Мишле.

Данияр Соколов, руководитель фонда «Sforzando»:

«Для становления музыканта нужна сцена и зритель. И чем больше будет разнообразных площадок, тем лучше. Одной из таких «площадок» является наш фонд, который поддерживает молодых музыкантов и развивает классическое искусство. С начала нашей деятельности мы хотели выйти ближе к людям и показать красоту классической музыки. Захватить его. Чтобы человек хотя бы чуточку узнал, как это звучит – «классическая музыка».

Региональный благотворительный общественный фонд содействия развитию исполнительского искусства Республики Татарстан «Sforzando» был создан для реализации творческих проектов в сфере классического искусства. Целями фонда являются развитие музыкальной культуры республики, популяризация классической музыки и поддержка талантливой молодежи, поиск новых молодых звезд классической сцены, помощь в реализации их таланта на мировой сцене и тем самым пропаганда академического музыкального искусства.

На сегодняшний день фонд является единственной молодежной некоммерческой организацией в Татарстане, занимающейся популяризацией классической музыки и реализацией творческих проектов в сфере классического искусства. Среди проектов фонда – ежегодно проводимый фестиваль «Музыка вокруг нас», программа которого включает выступления не только в Казани, но и на территории Свияжска, ежегодно проводимые конкурсы классической музыки. Можно отметить выступления молодых исполнителей на фестивале парков и скверов и Международном фестивале мусульманского кино, на фестивале «Кремлевские вечера», участие в программе «Ночь в музее» в Казанском Кремле, в концерте ко Дню Победы.

Молодым исполнителям создала возможность для творческого проявления молодых музыкантов в тех сферах искусства, где они бы хотели себя проявить. Они участвуют в федеральных проектах и мероприятиях, что, конечно же, положительно сказывается на портфолио.

Фонд «Sforzando» поддерживал Дмитрия Маслеева, лауреата конкурса имени П.И. Чайковского. Он участвовал во всех первых проектах фонда. Влада Боровко, участница конкурса классической музыки, уехала на мастер-класс в Лондон и теперь поет там в Ковент-Гардене, сначала как стажер, а теперь как солист.

Венера Протасова – солистка казанской оперы, сейчас активно гастролирует по миру. Зульфат Фахразиев – пианист, сейчас на стажировке в Германии, он аспирант Казанской консерватории. Постоянно участвует в проектах фонда композитор Ильяс Камал – делает аранжировки, пишет для оркестра оригинальные вещи, играет на виолончели.

Сегодня под крылом фонда работают на постоянной основе около ста молодых музыкантов. Фонд не имеет средств, чтобы поддерживать молодых музыкантов в финансовой форме, хотя есть возможность получить небольшой гонорар от выступлений. Главная поддержка осуществляется в предоставлении им условий для выступлений на концертных площадках наших партнеров – в выставочном зале «Манеж» (Кремль), в ГБКЗ, в Доме актера…

Молодежный оркестр фонда «Sforzando»

Фонд собирает базу талантливых детей, студентов, которым нужна целевая финансовая поддержка на поездки. Есть надежда, что средства для помощи их творческого роста найдутся. За три года фонд «Sforzando» стал известен, завоевал авторитет, и не только в музыкальном сообществе.

Сегодня очень важным аспектом в развитии культуры города стал событийный туризм. Создавать незабываемые события – одна из важнейших задач фонда, так как таким образом можно пропагандировать классическое искусство.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов