Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Сентябрь 2019 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • 1930 – Введено обязательное изучение татарского языка для всех студентов 1, 2 и 3 курсов Казанского университета,  на факультетах медицинском, экономическом, советского строительства и права.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

IV Рождественский фестиваль – от Рождества до Рождества

С 23 декабря 2018 по 6 января 2019 года в Государственном Большом концертном зале имени С. Сайдашева пройдет IV Рождественский фестиваль.

Фестиваль  традиционно охватывает период от католического до православного Рождества и предлагает зрителям насыщенную тематическую программу с участием ведущих музыкальных коллективов и исполнителей Татарстана.

23 декабря с концертом «Рождественский вояж» в рамках фестиваля выступит казанский джаз-оркестр «Фантазия». Популярные эстрадные и джазовые композиции Дж. Гершвина, Э.Л. Уэббера, А. Зацепина, песни из репертуара Э. Фицжеральд, Д. Мартина, Л. Армстронга, М. Бубле и другие мелодии прозвучат в ярких «фантазийных» аранжировках.

28 декабря в афише фестиваля – концерт Камерного оркестра «Новая музыка» под управлением Анны Гулишамбаровой с программой «Новый год по-венски». Будут исполнены самые известные вальсы Иоганна Штрауса – «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», «Сказки венского леса», знаменитые польки «Трик-трак», «Пиццикато», «На охоте», «Гром и молния», а также знаменитые арии из оперетт И. Штрауса и И. Кальмана. В концерте принимают участие вокалисты Сюмбель Ситдикова и Айдар Гильмутдинов.

3 января Камерный оркестр «Renaissance» приглашает зрителей на «Бал-маскарад» - праздничную программу из популярных классических и эстрадных произведений: вальсов, танго, музыки из зарубежных и отечественных кинофильмов, романсов европейских, русских, татарстанских композиторов.

4 января пять квартетов талантливых музыкантов создадут камерную атмосферу зимнего вечера при свечах. В программе концерта «Рождество при свечах» -  произведения А. Вивальди, Г.Ф. Генделя, В.А. Моцарта, А. Пьяццоллы, обработки народных песен, рождественские католические гимны, протестантские хоралы и православные песнопения, колядки. В концерте примут участие струнный квартет «Классика», квартет народных инструментов «Сердца четырёх», кавер-группа «Drum and cellos», вокальный мужской квартет «Voci di quattro», вокальный женский квартет «Voci di angeli».

5 января в рамках фестиваля выступит оркестр Молодежного театра на Булаке с программой «Рождественский хит-коктейль». Зрителей ждет необычный микс из классической (Бах, Вивальди, Моцарт, Брамс) и современной (Дженкинс, Пьяццолла) музыки, а также обработки новогодних песен «А снег идет», «Кабы не было зимы», «Let it snow», «Happy New Year» и др. Художественный руководитель и дирижер оркестра -  Дмитрий Чирков.

Самых юных зрителей Рождественский фестиваль приглашает на музыкальную фантазию «Золушка» с участием Рустема Галича (США) и молодых музыкантов Казани (23, 29-20 декабря, 3-5 января), а также органную «Сказку о Снежной королеве» в исполнении Лады Лабзиной (6 января).

Подробная программа размещена на официальном сайте БКЗ  http://gbkz-rt.ru/.

***

Государственный Большой концертный зал имени Салиха Сайдашева – главная академическая сцена Республики, место проведения концертов классической (симфонической, камерной, хоровой, органной, фортепианной) музыки с участием ведущих исполнителей Татарстана, России и мира.

В состав ГБКЗ входят  коллективы Государственного камерного хора РТ и Государственного струнного квартета РТ. Отдельное направление работы - увлекательные образовательные проекты для детей разных возрастов.

При поддержке Министерства культуры РТ ГБКЗ проводит музыкальные фестивали «Рождественский фестиваль», «Музыка веры», «Искусство добра» и др.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского