Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Декабрь 2019 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 1918Совет Казанского университета с 1 января 1919 отчислил 96 профессоров и преподавателей, ушедших в сентябре с Белой Армией и не возвратившихся из отпуска

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Вас приглашают в "Эрмитаж-Казань"

В ознаменование 14-летия центра «Эрмитаж-Казань» музей-заповедник «Казанский Кремль» обещает подарки.

С 9 по 24 августа у посетителей будет возможность стать обладателем каталога выставки «Золотая Орда и Причерноморье. Уроки Чингисидской империи». До 24 августа посетите центр «Эрмитаж-Казань», оставьте свой билет с контактными данными в лототроне и приходите на розыгрыш, который состоится 24 августа в 17.30.

18 августа в социальных сетях центра «Эрмитаж-Казань» Вконтакте и Instagram стартует розыгрыш билетов на выставку «Золотая Орда и Причерноморье. Уроки Чингисидской империи» и памятных призов от центра «Эрмитаж-Казань». Следите за новостями в наших социальных сетях.
23 августа 

 17.00 – «Экскурсия для всех» по выставке «Золотая Орда и Причерноморье. Уроки Чингисидской империи». Вы познакомитесь с всаднической и городской культурой монгольских кочевников. Увидите пиршественные сосуды, ювелирные украшения, костюмы, детали архитектурного декора чингизидских дворцов и образцы буддийской живописи тюрко-монгольского Востока, памятники нумизматики — монеты и серебряные слитки. 

Стоимость: взрослый: 250 рублей; пенсионеры, студенты: 150 рублей, школьники: 130 рублей 

18.00 -  Экскурсия - Мастер – класс «Образы прекрасного. История и современность». Только 23 августа эксклюзивная программа по выставке «Золотая Орда и Причерноморье. Уроки Чингисисдкой империи». Вы познакомитесь с образами жителей Золотой Орды, увидите женские и мужские костюмы, головные уборы, поясные наборы и ювелирные украшения. Узнаете, какой наряд носили и мужчины и женщины, и разгадаете, кому принадлежит золотой браслет с красивой персидской надписью. После экскурсии, на мастер-классе, вы выясните, что такое винтажная мода, и почему она так популярна в наши дни. Узнаете о современных тенденциях, которые пришли к нам из средневековья, и об этнических образах, так органично вписавшихся в гардероб современной модницы.

Стоимость: 250 рублей.
Необходима предварительная запись. Количество мест ограничено.
Контактный телефон: (843) 567-80-32, (843) 567-80-34 

24 августа.

10.00-14.00 – Эрмитажная библиотека. Только один день у Вас будет уникальная возможность увидеть и познакомиться с книгами, которые собирались с самого основания центра «Эрмитаж-Казань» и сейчас хранятся в библиотеке музея. «Земное искусство - небесная красота», «Шедевры европейского ювелирного искусства XVI –XIX веков. Из Собрания Эрмитажа», «Эрмитаж Ея Императорскаго Величества», «Галерея драгоценностей. Коллекции Европейского ювелирного искусства»,  «О мусульманском искусстве» - эти и многие другие книги являются настоящими сокровищами.

Место проведения: лекционный зал центра «Эрмитаж-Казань»
Для посетителей выставки.

11.00 – Творческое занятие «Сувенир из Золотой Орды». Ребята смогут совершить путешествие по выставке «Золотая Орда и Причерноморье. Уроки Чингисидской империи», где познакомятся со старинными техниками изготовления керамических изделий, особенностями их декорирования. О чем смогут рассказать рыбы, драконы, львы на сосудах, чашах и кувшинах причудливой формы? Какая птица символизировала приход весны в Золотой Орде, кто приносил летнее тепло, и что за друзья были у зимы? Обо всём этом можно узнать на творческом занятии. 
После экскурсии у ребят будет уникальная возможность создать своими руками замечательный подарок, используя знания, полученные на выставке. Стоимость: 250 рублей

13.00-17.00 - «Ожившие герои». Прогуливаясь по Казанскому кремлю, Вы встретитесь с воинами Золотой Орды. Богатыри в мастерски воссозданных средневековых костюмах и доспехах расскажут Вам о реконструкции ордынского вооружения и снаряжения, подлинные образцы которых можно увидеть на выставке «Золотая Орда и Причерноморье. Уроки Чингисидской империи».

В 14.30 и в 16.00 - «Ожившие герои». На площадке у входа в центр «Эрмитаж-Казань» Вы станете зрителем захватывающего интерактивного представления, воины Золотой Орды продемонстрируют  бой  в детально реконструированных доспехах. Насладившись впечатляющим зрелищем, Вы сможете сфотографироваться с его участниками, а затем посетить выставку «Золотая Орда и Причерноморье. Уроки Чингисидской империи».

13.00-14.00 Семейная игровая программа «Familytravel по дорогам Золотой Орды». Сплотившись в команду, вы отправитесь в музейное путешествие по выставке. Вы увидите изображения монгольских лошадей и познакомитесь с всаднической культурой: снаряжение кочевника и убранство его коня, принадлежностями воинского пира. Сможете ли вы определить какое седло, поясной набор принадлежали воину высшего ранга и какие права давала пайцза? Примите участие в археологических раскопках и расшифруете надпись на древней монете. Решая познавательные задачи, разгадывая тайны, вы познакомитесь с историей и культурой, традициями и обычаями Золотой Орды. Отправляйтесь за новыми впечатлениями и открытиями! 

Необходима предварительная запись.

Стоимость: 250 рублей

15.00 - «Экскурсия для всех» по выставке «Золотая Орда и Причерноморье. Уроки Чингисидской империи». Вы увидите  предметы всаднической и городской культуры монгольских кочевников, пиршественные сосуды, ювелирные украшения, костюмы, детали архитектурного декора чингисидских дворцов и образцы буддийской живописи тюрко-монгольского Востока, памятники нумизматики — монеты и серебряные слитки. 

Стоимость: взрослый: 250 рублей; пенсионеры, студенты: 150 рублей, школьники: 130 рублей 

16.30 - «Экскурсия для всех» и монгольские угощения. Вы познакомитесь с самыми яркими страницами истории Монгольской империи. Совершите путешествие на 750 лет назад по дорогам Золотой Орды. Узнаете строгие правила пиршества, за нарушение которых могли последовать жёстокие карательные меры. Что удивляло и восхищало путешественников, принимавших участие в ханской трапезе? Узнаете, какие блюда подавали на пирах. В завершении экскурсии вы продегустируете напитки и угощенья, прототипы которых входили в меню монголов 750 лет назад.

Необходима предварительная запись.
Контактный телефон: (843) 567-80-32, (843) 567-80-34
 

Стоимость: 250 рублей.               

17.00 «Ночь Кино» в Центре «Эрмитаж-Казань». В день своего четырнадцатилетия Центр «Эрмитаж-Казань» присоединяется к Всероссийской акции «Ночь Кино».  Смотрим и обсуждаем фильм Фонда Марджани «Великан. Портрет человека. Баки Урманче (к 115-летию со дня рождения)». О герое картины - художнике колоссального дарования, классике татарского изобразительного искусства, первом татарском художнике, получившем академическое образование, захватывающе расскажет один из ведущих искусствоведов Татарстана - Ольга Львовна Улемнова, кандидат искусствоведения, специалист по искусству графики и авангарда.

Вход свободный. Количество мест ограничено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского