Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Август 2019 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Finversia-TV
Яндекс.Погода
  • 1874 (8.09) – В Казани впервые давали оперу Михаила Глинки «Иван Сусанин». В роли антрепренера выступал Петр Медведев. Этот день считается днем рождения казанской оперы

    Подробнее...

В Татарстане стартовал XIV фестиваль «Созвездие-Йолдызлык»

Стартовал новый – четырнадцатый – сезон Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». С 1 февраля 2014 года в больших и малых населенных пунктах республики начались отборочные туры.

На районном и городском уровне участниками фестиваля ежегодно становятся десятки тысяч детей. Ребята в возрасте от 5 лет до 21 года соревнуются в номинациях «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс», «Лучшая музыка к песне», «Лучший текст песни», «Видеоклип». Внутри каждой номинации конкурсанты делятся на 3-5 групп в зависимости от возраста. Прослушивания проводит жюри, сформированное на местах.

Как сообщает PR-агентство Руслана Шигабетдинова, районные и городские отборочные туры завершатся 1 марта. Самые талантливые и перспективные конкурсанты получат путевку в зональные этапы фестиваля, которые пройдут с 1 по 31 марта в десяти городах РТ: Казани, Альметьевске, Заинске, Набережных Челнах, Мензелинске, Болгаре, Мамадыше, Тюлячах, Буинске и Зеленодольске – при обязательном участии членов жюри, утвержденных оргкомитетом фестиваля.

Лауреаты первых трех степеней в каждой номинации и каждой возрастной группе будут приглашены в суперфинал, который состоится с 14 по 17 апреля 2014 года в Казани.

Участие в фестивале «Созвездие-Йолдызлык» бесплатное, победители районных и городских отборов направляются для участия в каждом последующем туре за счет организатора: детям обеспечивается питание и проживание, проводятся обучающие семинары и мастер-классы.

Открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» проходит под патронажем Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова. Председателем Совета при Президенте РТ по поддержке республиканского фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» является Премьер-министр РТ И.Ш.Халиков, председателем оргкомитета фестиваля – министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Р.Т.Бурганов.

Подробное положение опубликовано на сайте http://www.yold.ru/node/14

Йолдызлык» – крупное фестивальное движение Республики Татарстан в области современного эстрадного искусства. Благодаря фестивалю одаренные дети Республики Татарстан имеют возможность выступать перед широкой публикой, расти и совершенствоваться в творческом плане. Фестиваль открывает путь к профессиональному самоопределению в сфере эстрадного искусства, поднимает престиж и статус педагогической деятельности. В фестивале ежегодно участвуют более 80-ти тысяч одаренных ребят в возрасте от 5 лет до 21 года. Телевизионная аудитория трансляции гала-концерта фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» на телеканале ТНВ составляет около 29 млн. зрителей.

Победители фестиваля награждаются денежными премиями и призами, обладатели Гран-при получают направление для продолжения обучения в ведущем творческом вузе страны – РАТИ (ГИТИС).

В 2013 году был открыт Молодежный экспериментальный музыкальный театр «Созвездие-Йолдызлык», создание которого стало логическим завершением программы по поддержке талантливых детей и молодежи («фестиваль-вуз-профессиональная сцена»).

Пока свои таланты показывают новички, лауреаты «Созвездия» разных лет проведут концертное турне по городам Татарстана. Первый концерт состоится в Набережных Челнах 20 февраля в ДК «Энергетик». Выпускники и студенты РАТИ (ГИТИС), победители эстрадных конкурсов Айдар Сулейманов, Рузиль Гатин, Михаил Урецкий, Алена Ахметова, Эльмира Гильфанова, Рузиля Хаертдинова, Алексей Родионов и Ильгиз Закиев представят челнинцам программу песен 1970-1980 годов. Начало концерта в 19.00.

В течение полугода певцы планируют посетить крупные населенные пункты республики. С особым волнением музыканты ждут выступлений в родных городах – Заинске, Мензелинске, Лаишево, Набережных Челнах, Казани.

«Победители «Созвездия» – это настоящая гордость Татарстана. Рузиль Гатин, Айдар Сулейманов, Алена Ахметова – это имена, которые составят будущее нашей эстрады, – считает генеральный продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» ДмитрийТуманов. – Мы считаем своим долгом сделать все возможное, чтобы «страна знала своих героев», чтобы ребята могли выступить перед своими земляками, на площадках, где начинался их творческий путь. Ребята готовят замечательную программу песен в стиле ретро. Уверен, зрители, пришедшие на концерты, будут невероятно удивлены и воодушевлены».

Стоит отметить, что многие победители «Созвездия» прошлых лет – состоявшиеся артисты, востребованные как в республике, так и за ее пределами. К примеру, обладатель Гран-при 2003 года Рузиль Гатин не только участвует в качестве певца и ведущего мероприятий различного уровня, вплоть до правительственных, но и выступает на сцене театра имени М.Джалиля в оперных спектаклях, а также снимается в различных шоу на федеральных телеканалах («Большая разница» и «Оливье-шоу» на Первом канале, пародийные программы телеканала СТС).

Айдар Сулейманов (Гран-при 2009 года) – солист этно-мюзикла «Семь жемчужин» Государственного ансамбля песни и танца РТ, концертирующий певец. Каждый из лауреатов активно реализует себя в творчестве и общественной жизни.

  Издательский дом Маковского