Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
26.03.2017

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Погода в Казани
-2° / +2°
Ночь / День
.
<< < Март 2017 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1917  – Состоялось первое общее собрание социал-демократов города. На собрании избран Казанский комитет РСДРП(б) в составе 16 человек во главе с Виктором Александровичем Тихомирновым.

    Подробнее...

Свободных земель на кладбищах почти нет

Общая площадь свободных земель на общественных кладбищах Казани, в том числе расположенных на территории соседствующих с городом районов, составляет лишь 2 процента земель. Об этом 6 июня  2016 года на совещании в мэрии города доложил начальник управления по организации ритуальных услуг исполкома Казани Марат Ишкин.

«Отмечается дефицит земель для захоронения. Исчерпаны свободные места на крупных кладбищах города. Ближайшие год-два организовывать новые могилы будет невозможно на кладбищах Киндери и Юдино», – сообщил  он.

Так, в настоящее время нет свободных земель на кладбище в Самосырово и на Сухой реке, на территории Ново-Татарского и Архангельского кладбищ. Нет свободных земель и на христианском кладбище в Киндерях.

На территории кладбища в Царицыно и Арского кладбища всего лишь по 1 проценту свободных земель, в Дербышках – 3 процента, на территории христианского кладбища в Мирном - 1 процент, на территории мусульманского – 40 процентов. В Юдино на территории христианского кладбища свободно 5 процентов земель, на территории мусульманского – 20 процентов. В Киндерях на территории мусульманского кладбища свободно 10 процентов земель.

Максимальное количество свободной земли – 85 процентов – на территории мусульманского вероисповедального кладбища.

По словам Ишкина, общая площадь мест захоронения с начала 2016 года составляет 319,6 га. Самое маленькое, старообрядческое кладбище, имеет площадь 0,12 га. Оно расположено на окраине Казани южнее поселка Салмачи. Самые крупные места захоронений города – кладбища в Самосырово и на Сухой реке – по 40 га каждое.

«Вопрос дефицита мест на кладбищах был поднят еще в 2005 году и подобраны места вблизи границ города, однако до настоящего времени Кабинетом министров Республики Татарстан не решены вопросы с владельцами земельных участков», - проинформировал начальник Управления.

Участки, где предполагается разместить кладбища, имеют площадь около 40 гектаров каждый – максимально разрешенную действующим законодательством.

«На строительство каждого кладбища необходимо порядка 200 млн. рублей. Введение в строй двух кладбищ обеспечит Казань местами для захоронения умерших приблизительно на 30 лет», - подчеркнул докладчик.

Примечательно, что в последние годы отмечается увеличение количества захоронений на городских кладбищах. В прошедшем году в Казани скончались 13 тысяч 558 человек, из которых 9798, или 72 процента, умерших похоронено на городских кладбищах. Остальные захоронены в районах республики и за ее пределами.

В основе заметки сообщение  Юлии Ревиной, агентство «Татар-информ»

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов